-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10526
Комментариев: 18135
Написано: 39671


Кулинария ...

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 05:36 + в цитатник

Маринованная форель по-норвежски

 

Ингредиенты на 4 порции:

• филе форели - 500 гр.,

• яблочный уксус - 500 мл,

• лавровый лист - 2 листика,

• луковица - 1 шт.,

• розмарин - 1 веточка,

• звёздочки аниса - 3-4 шт.,

• душистый чёрный перец горошком - 5-6 горошин,

• сахар - 2 ст. ложки,

• соль - 1 ст. ложка,

• зерновая горчица - 1 ст. ложка,

• зерновой хлеб - 4-8 ломтиков.

 

Приготовление Из филе форели выбрать все косточки, удалить кожу, а мякоть нарезать большими кубиками.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами.

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить лук, анис, сахар, соль, лавровый лист, уксус, розмарин, чёрный перец горошком. Ещё раз вскипятить и варить 3 минуты. Процедить и слегка остудить.

Нарезанную форель сложить в миску, залить получившимся маринадом, плотно закрыть крышкой, оставить мариноваться на 1 час.

Хлеб выложить в сухую сковороду и слегка подрумянить с двух сторон.

Рыбу достать из маринада, обсушить, затем выложить на хлеб вместе с зерновой горчицей.

 

Совет

Вместо форели можно замариновать любую красную рыбу. Но для суховатого мяса горбуши добавить в маринад 1 столовую ложку растительного масла.

 

Рубрики:  ЗАКУСКА

Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку