Кулинария ... |
Маринованная форель по-норвежски
Ингредиенты на 4 порции:
• филе форели - 500 гр.,
• яблочный уксус - 500 мл,
• лавровый лист - 2 листика,
• луковица - 1 шт.,
• розмарин - 1 веточка,
• звёздочки аниса - 3-4 шт.,
• душистый чёрный перец горошком - 5-6 горошин,
• сахар - 2 ст. ложки,
• соль - 1 ст. ложка,
• зерновая горчица - 1 ст. ложка,
• зерновой хлеб - 4-8 ломтиков.
Приготовление Из филе форели выбрать все косточки, удалить кожу, а мякоть нарезать большими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами.
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить лук, анис, сахар, соль, лавровый лист, уксус, розмарин, чёрный перец горошком. Ещё раз вскипятить и варить 3 минуты. Процедить и слегка остудить.
Нарезанную форель сложить в миску, залить получившимся маринадом, плотно закрыть крышкой, оставить мариноваться на 1 час.
Хлеб выложить в сухую сковороду и слегка подрумянить с двух сторон.
Рыбу достать из маринада, обсушить, затем выложить на хлеб вместе с зерновой горчицей.
Совет Вместо форели можно замариновать любую красную рыбу. Но для суховатого мяса горбуши добавить в маринад 1 столовую ложку растительного масла. |
Рубрики: | ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |