КУЛИНАРИЯ |
Мини-пирожки с грибами
Ингредиенты для теста:
• мука - 500 гр.,
• сухие дрожжи - 1 пакетик,
• сахар - 50 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• молоко - 200 мл,
• сливочное масло - 150 гр.,
• соль -1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
• грибы - 350 гр.,
• луковица - 1 шт.,
• ветчина - 150 гр.,
• сливочное масло - 60 гр.,
• мука - 1 ст. ложка,
• сливки - 150 мл,
• соль и перец - по вкусу,
• желтки - 2 шт.,
• рубленая петрушка - 1 ст. ложка.
Приготовление: Приготовить тесто. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Поставить на 15 минут в тёплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, тёплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в тёплое место.
Приготовить соус. Разогреть 2 ст. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть.
Приготовить начинку. Грибы нарезать и варить 10 минут. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.
Тесто обмять и оставить ещё на 30 минут. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.
На круги выложить начинку и сформовать шарики.
Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки.
Смазать оставшимся желтком, разведённым небольшим количеством молока.
Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут.
Выпекать в духовке 25 минут при 200 °С.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |