ВЫПЕЧКА |
Ингредиенты: Мука - 500 гр., масло сливочное (или маргарин) - 400 гр., молоко коровье - 150 мл, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 2 ч. л., сгущенное молоко - 1 банка.
Приготовление:
1. Сварить сгущенку. Для этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. Затем остудить.
Пока сгущенка варится, можно приготовить тесто. Сливочное масло (200 гр.) порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Совет. Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
2. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.
3. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки (можно натереть на терке). Выложить кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.
4. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло (200 гр.) с помощью миксера.
5. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
6. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.
7. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.
8. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания. Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |