Рисовые шарики. Нехитрый десерт
|
|
Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:06
+ в цитатник
Мы привыкли, что рис может играть роль гарнира или одного из ингредиентов мясных блюд. Но в образе сладости любимая многими крупа тоже хороша. Вкус белого риса нейтрален, поэтому разнообразить его можно любым способом.
Для приготовления рисовых шариков понадобится:
-
350 мл воды
-
70 г белого риса
-
150 г муки
-
1 ½ ч. ложки разрыхлителя
-
1 ч. ложка молотой корицы
-
немного тертого мускатного ореха
-
щепотка соли
-
2 больших яйца
-
2 ст. ложки сахара
-
оливковое масло для жарки
Для приготовления гарнира:
-
сахарная пудра
-
смесь сахара и корицы
Приготовление рисовых шариков:
-
Доведите до кипения 1 ½ стакана воды на сильном огне. Не подсаливайте воду. В кипяток всыпьте рис. Понизьте температуру кипения и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается, около 15 минут. Выложите рис на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
В большой миске взбейте яйца и сахар в течение 2-3 минут. Добавьте охлажденный рис и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли, все хорошо перемешайте.
-
Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде.
-
Жарьте рисовые шарики на среднем огне в большом количестве масла, чтобы шарики были полностью погружены в масло, около 8 минут.
-
Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
-
Некоторые шарики украсьте сахарной пудрой, другие – смесью сахара и корицы. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
источник - http://drinkinform.com.ua
Метки:
рисовые шарики. нехитрый десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-