-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadezhdasherash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 46
Комментариев: 38
Написано: 1208


Фрукты красоты и молодости

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник
ккккккккккккккккккк (120x90, 2Kb)

Фрукты – свежие, сочные, и невероятно вкусные, они способны сделать нас здоровее, ярче и привлекательнее. Фрукты помогают восполнить баланс витаминов, прекрасно утоляют голод и жажду, улучшают состояние кожи.

Диетологи едины во мнении, предлагая ежедневно съедать не менее 5 порций различных фруктов. Большое количество клетчатки и микроэлементов во фруктах помогут сохранить упругость кожи, поддержать форму или без вреда сбросить пару-тройку лишних килограммов. Лучше всего фрукты есть на завтрак, при этом фрукты не любят соседства с другими продуктами. Полезно время от времени устраивать фруктовые разгрузочные дни.

Совет: поставьте на видное место вазу с летними ягодами и фруктами – вместо конфет, печенья или бутербродов перекусывайте сочными и сладкими плодами.

Авокадо

Да, это фрукт, а не овощ, как многие привычно полагают. Он принадлежит к тем немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жиров. Все жиры полезные, поскольку являются ненасыщенными и легко усваиваются. Жирные кислоты Омега-9 улучшают цвет кожи и избавляют ее от сухости. Авокадо полезен для кроветворения: железо, медь и В2 (рибофлавин) способствуют регенерации красных кровяных клеток и предотвращают анемию. В плодах авокадо содержатся витамины С и Е, а так же каротиноиды: зеаксантин, альфа- и бета-каротин, что в комплексе обеспечивает мощный антивозрастной эффект. Авокадо можно применять в форме масок и в перетёртом виде. Журнал «Диетологическая биохимия» (The Journal of Nutritional Biochemistry) опубликовал исследование, которое показало, что плоды авокадо останавливают рост раковых клеток.

Совет: летом вы просто обязаны включить в свой рацион густую мякоть авокадо – она наполнена питательными веществами, которые помогут сохранить кожу молодой, а сердце сильным.

Ананас

Большинство думает, что этот тропический фрукт – настоящее «оружие» против целлюлита! На самом деле ананас не сжигает никакие «жиры» – в его составе есть специальные ферменты растительного происхождения, которые разрушают белки. Поэтому сок ананаса очень полезен для переваривания белковой пищи, а его грубые волокна – для выведения холестерина. В ананасе много витаминов и органических кислот. Именно органические кислоты придают ананасу такой насыщенный кислый вкус. В ананасе есть магний, который очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Ананас широко используется в косметологии как отшелушивающее средство.

Совет: раз в неделю устраивайте себе «День с ананасом»: крупный ананас очистите и разделите на 4-5 порций и ешьте в удовольствие в течение целого дня. Можно добавить к нему немного свежей клубники. Такой день здоровья поможет укрепить иммунитет и избавит вас от одного лишнего килограмма.

Бананы

Содержащиеся в бананах калий и витамин С помогают транспортировать кислород, необходимый для обновления и восстановления кожи. Бананы уменьшают отёчность, поскольку улучшают функциональное состояние почек, предотвращая накопление жидкости в тканях. В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемым гормонам счастья – серотонину и эндорфинам. Эти вещества вызывают прилив сил и ощущение наслаждения. Повышается и умственная работоспособность. А калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов. Суточная норма калия содержится в трех плодах.

Совет: для того, чтобы все полезные свойства бананов использовать по максимуму, необходимо есть их небольшими порциями и не запивать водой.

Гранат

Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Полезно в гранате абсолютно всё: и шкурки, и мякоть плода, и сок, и косточки, и цветы дерева, и корни. Гранат настолько уникален по своему составу и полезным свойствам, что его применяют и в медицине, и в косметологии. Сок граната способствует улучшению процесса пищеварения, его часто применяют при желудочно-кишечных расстройствах, нарушениях пищеварения, болях в желудке, почечных коликах. В гранатовом соке содержится больше полезных веществ и антиоксидантов, чем даже в клюквенном соке, который считается одним из самых целебных. Благодаря своему высокому бактерицидному и отбеливающему действию гранат поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и угревой сыпи.

Совет: гранат очень хорошо влияет на зрение. Рекомендуем выпивать по стакану сока в день. Содержащиеся в гранатовом соке антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте.

Инжир

Полезен инжир содержанием большого количества витаминов В, С, А, а также минералов – железа, калия, кальция, марганца, фосфора, а также пектинов. В состав плода также входит фицин, который понижает свертываемость крови и помогает процессу рассасывания тромбов в сосудах. Полезен при заболеваниях сосудов сердца (в частности, стенокардии), благодаря наличию калия, также способен смягчить кашель при простуде, обладает мочегонным эффектом, повышает уровень гемоглобина.

Совет: держите под рукой сушеный или вяленый инжир на случай, если вам внезапно захочется сладкого и калорийного. К тому же инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление.

Киви

Недавние исследования норвежских учёных, показали, что плоды киви снижают риск образования тромбов. Киви содержит много магния, калия и столь необходимую клетчатку, которая нормализует пищеварение. В киви больше витамина C, чем в апельсинах, так же как и витамина Е, ненасыщенных жирных кислот Омега-3,так необходимых для питания кожи.

Совет: съедая по одному плоду киви в день, вы сможете восполнить суточную потребность витамина С.

Персик

Персик – настоящий противострессовый фрукт. Полезен тем, что содержащийся в нем ниацин (В3) в соединении с магнием, селеном и цинком улучшает настроение и снижает уровень тревожности. Высокое содержание калия, выводящего жидкость из организма, и низкое – натрия, задерживающего ее в тканях, придают персику противоотечные свойства. Употребление свежих персиков рекомендовано при развивающейся анемии. Высокое содержание пищевых волокон стимулирует перистальтику кишечника, устраняет запоры, способствует оздоровлению системы пищеварения. Персики содержат минералы магний и фосфор, которые необходимы для оптимальной регуляции функций мозга и мышц.

Совет: лучше всего персики есть на завтрак (как и любые другие фрукты, впрочем). Персик благотворно влияет на процессы пищеварения

Лето уже пришло, а значит фруктам и ягодам самое время занять почетное первое место на вашем столе! Будьте здоровы и молоды!


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку