Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:31
+ в цитатник
Этот мастер-класс подготовила девушка под ником
ПуШистаЯ (katrusina)
Источник
Текст автора.
Криво-косо, но вроде понятно. Пардон за качество - снимала одной рукой на телефон.
Ножом для чистки картошки отрезаем ровно тонкую полоску с заготовки - это будущая сердцевинка розы.
Сворачиваем полоску в трубочку, низ защипываем, верх расправляем пальцами в стороны, чтобы трубочка немного раскрылась.
Отрезаем вторую полоску - это будущий лепесток.
Сминаем верхний край полоски, защипывая низ, произвольно делаем складки, заломы, неровности - лепесток должен быть неровный, чтобы роза получилась более натуральная.
Прижимаем пальцем левой руки край лепестка к сердцевинке розы, правой рукой обворачиваем лепесток вокруг, прижимая и как бы "заглаживая" низ лепестка к сердцевинке.
Вот так)
Отрезаем и мнём второй лепесток.
Процедура точно такая - прижимаем, обворачиваем, приглаживаем, расправляем верх лепестка, как нравится.
Вид снизу.
Повторяем до тех пор, пока роза не достигнет нужной пышности.
Вуаля!)))
Метки:
мыло
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-