-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксеня_-_тренер_по_питанию

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 1448
Комментариев: 9406
Написано: 23859


Чернично-имбирный кекс (мой)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник

Нынче было очень много черники. Мы её сушили, стерлизовали, морозили, ели...Поэтому в зиму тоже хватит, чем позабавится.

Вашему вниманию кекс с замороженной черникой
DSCF0335 (700x525, 280Kb)

Берём:

- муки 200 гр;

- соды - 1 ч.л.;

- замороженные ягоды - 200 гр;

- раст. масло - 2 ст. ложки;

- сах. песка - 1 ст;

- лимонной кислоты - 1 ч.л.;

- имбирь молотый - 1 ч.л.;

- яица - 3 шт.

Ингредиенты брала путём метода проб и ошибок, а также насущного в холодильнике. Яиц можно взять и 2 и 1, но от этого зависит пышность. А вот соду смело мож заменить на разрыхлитель. И имбиря можно положить больше,  если вы любитель прям пряного вкуса.

Первым делом в миску разбиваете яица, сверху насыпаете сахар, затем соду, затем лимонку, и в конце имбирь. Только тогда перемешиваете. Масса автоматом становится оооочень пенная, пышная. Так можно и псевдо-безе выпекать на кондитерской бумаге.

DSCF0325 (700x525, 131Kb)
Потом кладёте размороженные ягоды (конечно, это может быть и не черника, но, например, клубника и малина дают воду) и муку. Вымешивая творого-образную массу.
DSCF0327 (700x525, 278Kb)
Смазываете форму. Купила себе силиконовую кисточку. Вещь - отпадно-удобная и легко моется! Ну и усё. Пекёте там, где вы привыкли до готовности (примерно 20-30 минут). Проверяете зубочисткой на готовность. Ну это я так делаю)))
DSCF0330 (700x525, 207Kb)

Муж и сын не дооценили, мало им видите ли сахера!!! А мне само оно! Желаю и вам проб и поеданий!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/мои приготовления


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tujh07   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Вкусно, Ксеня!!! Я бы отведала - ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
миллер_елена   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Выглядит соблазнительно, Ксюш!!))
Ответить С цитатой В цитатник
MARINA-3004   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Что же так далеко живешь??? я бы на чаек забежала)))
Ответить С цитатой В цитатник
vspyshka   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:57 (ссылка)
А я люблю с кислинкой! :) Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Filifjonca   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:59 (ссылка)
молодчина!
я с черникой люблю пироги открытые...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:11ссылка
а я вот наоборот из-за недолюбливания дрожжевого теста, люблю в варианте бисквитов и кексов)))
lenuschka   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Ммм,вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_m   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Ай, как вкусно, обязательно попробую! Надо и мне купить такую силиконовую форму, кисточка уже есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:11ссылка
Спасибо, Татьяна. А форму можно и без дырки в середине, вынимать удобнее))) и коржи для торта можно печь, чем в такой, как у меня
Ксеня_-_тренер_по_питанию   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Tujh07, миллер_елена, MARINA-3004, vspyshka, lenuschka, Filifjonca, спасибо. Рада бы вас и в гости пригласить на такой кекс, НО...города, моря, окияны)))
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Хочу кекс))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:45ссылка
Рецептом поделилась, успехов!
белка28   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Ага, мы тоже такой любим)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку