Чернично-имбирный кекс (мой) |
Нынче было очень много черники. Мы её сушили, стерлизовали, морозили, ели...Поэтому в зиму тоже хватит, чем позабавится.
Вашему вниманию кекс с замороженной черникой
Берём:
- муки 200 гр;
- соды - 1 ч.л.;
- замороженные ягоды - 200 гр;
- раст. масло - 2 ст. ложки;
- сах. песка - 1 ст;
- лимонной кислоты - 1 ч.л.;
- имбирь молотый - 1 ч.л.;
- яица - 3 шт.
Ингредиенты брала путём метода проб и ошибок, а также насущного в холодильнике. Яиц можно взять и 2 и 1, но от этого зависит пышность. А вот соду смело мож заменить на разрыхлитель. И имбиря можно положить больше, если вы любитель прям пряного вкуса.
Первым делом в миску разбиваете яица, сверху насыпаете сахар, затем соду, затем лимонку, и в конце имбирь. Только тогда перемешиваете. Масса автоматом становится оооочень пенная, пышная. Так можно и псевдо-безе выпекать на кондитерской бумаге.
Потом кладёте размороженные ягоды (конечно, это может быть и не черника, но, например, клубника и малина дают воду) и муку. Вымешивая творого-образную массу.
Смазываете форму. Купила себе силиконовую кисточку. Вещь - отпадно-удобная и легко моется! Ну и усё. Пекёте там, где вы привыкли до готовности (примерно 20-30 минут). Проверяете зубочисткой на готовность. Ну это я так делаю)))
Муж и сын не дооценили, мало им видите ли сахера!!! А мне само оно! Желаю и вам проб и поеданий!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/мои приготовления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |