Тортик "Мозаика" или "Битое стекло" (название разнятся, оригинальное почему то китайским, так что кому как нравится)
Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским.
Он состоит из:
заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита...
Заварной крем :
1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..
Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль...
Бисквит:
4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.
Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем... Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой...
Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают...
Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики.
Сварить сироп :
1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк..
Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать. Желательно чтоб не очень сильно они намокли.
В глубокую салатницу положить слоями....
Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой...
Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..
Рецепт из нета...