-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс3

 -Интересы

сайтостроению учусь блоговедению

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 212


Ложка дёгтя про uCoz

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник

http://o-ucoze.ru/_nw/139/76235180.gifРешила я начать разбираться с CMS uCoz. Однако, вот такое мнение о системе управления  uCoz

нашла на сайте Рromous.ru:

«Итак, знакомьтесь – uCoz. Система с которой я очень хорошо знаком, на которую я потратил почти год своей жизни (о чем очень сильно жалею).  - ???

Данная CMS является одним из наиболее распространенных в рунете, причинами этого являются:

  1. Бесплатное неограниченное дисковое пространство.
  2. Бесплатный домен третьего уровня.
  3. Интуитивно понятный интерфейс.
  4. Широкие возможности для хостинга без PHP и Mysql.
  5. Легкость в обращении и хорошо продуманные модули для различных целей.

uCoz изначально был площадкой для:

а) начинающих веб-мастеров, которые только учились HTML.

б) создания ГС.

Для первых он и сейчас пригоден, но для создания ГС уже не так актуален. Причина тому – введение карантина (новые сайты в течении месяца полностью запрещены к индексации) и платного кода SAPE.

Как человек с большим опытом в данной CMS могу сказать, что она относительна удобна, большое количество системных переменных хорошо заменяют некоторые функции PHP. На юкоз можно даже сделать форум, и это без PHP. Думаю на этом «воды» хватит, перечислим основные достоинства и недостатки юкоз.

  • Неограниченное дисковое пространство, изначально предоставляется 400 МБ, которые увеличиваются все время, в зависимости от посещаемости сайта и активности пользователей.
  • Бесплатный домен третьего уровня, конечно с 3 уровнем далеко не пойдешь, но приятно. Также есть возможность прикрепить домен второго уровня.
  • Уже «заготовленные» модули, которые только надо заточить под ваши нужды.
  • Удобный интерфейс админ панели.

admin ucoz CMS uCoz   основные характеристики. Быть или не быть?

  • Большое количество скриптов и шаблонов для uCoz.
  • Возможность удаления сайта. Если сайт не будет посещаться полтора месяца его попросту удалят со всем содержимым. (С одной стороны это недостаток, с другой достоинство, так что решать вам).
  • Легкость оптимизации и управления.

Все это были положительные качества uCoz, теперь бочка дегтя в ложке меда:

  1. Отсутствие PHP.
  2. Недоступность MYSQL баз.
  3. Реклама, а именно отвратительный баннер слева или справа по выбору администратора. При маленьком разрешении экрана, этот плавающий баннер перекрывает чуть ли не половину страницы. В блоке может быть в том числе и adult содержание, что очень плохо ( администрация заявляет, что содержание блока зависит от истории вашего поиска, свежо придание, но верится …).
  4. Неадекватность администрации. В некоторых случаях, если ваш сайт создает большую нагрузку на сервер могут его просто закрыть на месяц, без объяснения причин, нет сайта- нет проблем.
  5. Наличие огромного количества сайтов на одном сервере (серверов у них меньше полусотни, а сайтов десятки или даже сотни тысяч, только в рунете).
  6. Платность кода для SAPE,  с 1 апреля для вставки кода сапы нужно платить, относительно немного, 90 рублей в месяц (за эти девяносто деревянных вам  уберут рекламу, разрешат сапу, увеличат место на 800 МБ и не будут удалять сайт, если он не посещается).
  7. Сервера стабильно отключают раз в неделю на несколько часов.
  8. Саппорт… Отсутствует.

На мой субъективный взгляд у системы под названием uCoz будущего нет, если в обозримом будущем не будет чего-то нового, революционного или хотя бы не будет уступок пользователям. Хостинги нормальные становятся все более дешевыми, лучше купить нормальный хостинг, чем мучаться с этим ГС CMS. Решать вам.»

Привела статью полностью... Может быть, у кого-то есть другие мнения. Стоит ли мне, как абсолютному чайнику, разбираться с uCoz ???


 

Рубрики:  Ucoz
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку