-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нинон_ланкло

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выращивание помидор вышивание. вязание история россии история стран кулинария начиная с 17 века огурцов поделки садовые и огородные дела садовый дизайн цветов и роз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 187


Золотые правила посева цветов. Началась посевная.

Четверг, 19 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник

DSC01238 (700x525, 262Kb)

 
1. Никогда    не сейте редко мелкие семена!  Чем меньше размер семени, тем меньше у него шансов взойти самостоятельно.   Для того, чтобы проклюнуться, семенам должны прийти на помощь их «товарищи». Дело в том, что в каждом семени есть природные стимуляторы прорастания — каолины, и тогда, когда семя соприкасается с влажной почвой, он их начинает выделять. Каолины создают вокруг семени благоприятную среду, т.е. стимулируют прорастание зародыша. Но   в мелких семенах каолины содержатся в таких небольших количествах, что не в состоянии помочь  зародышу  каждого   семени. Природа устроила процесс прорастания семян таким образом, что появление молодых сеянцев становится "коллективным трудом" множества семян. Поэтому, чем меньшие размеры имеет семечко, тем большее количество  этих "товарищей"  ему нужно.
2. Поэтому мелкие семена сеют часто, причем, чем они мельче, тем более частым должен быть посев, например, дельфиниум сеять так: 3-4 семени на 1 кв.см.
3. Всходы могут быть загущенными, но это лучше, чем не получить никакие. Загущенные можно потом распикировать при появлении первого листа.
4. Мелкие семена не рекомендуется засыпать землёй. Их раскладывают по поверхности земли пинцетом, чуть вдавливая в почву. Например петуния, лобелия, земляника, бальзамины, катарантусы и др..
5. Особое внимание следует уделить почве. Самый качественный покупной грунт   в больших фасовках, его не подделывают.
6. Разложили грунт по ёмкостям, по бокам уплотнили, верх разровняли. Теперь надо увлажнить. Здесь надо подойти ответственно: не намочить (иначе будет чёрная ножка), но и не оставить его сухим (а то семена, особенно которые в оболочке, не скинут её. Лучше всего наполнить ёмкости за день до посева и полить, но всё равно не очень обильно, чтоб было смочено половина слоя. За ночь земля впитается до дна.  А перед посевом сбрызнуть верхний слой и сеять. Если семена крупные, и их засыпаем землёй, то для этого её надо брать чуть влажную.
5. Посеянные в ёмкости семена  закрывают плёнкой и ставят или в тёмное или светлое место, но обязательно тёплое. Каждый день обязательно плёнку приподнимать и посевы проветривать. Если на плёнке скопилась влага, её убирать, а плёнку выворачивать

6. Как только появились всходы, обязательно нужна подсветка люминисцентными лампами и в начале их держат над всходами в 10см.
3. Чтобы растения не вытягивались после массовых всходов температуру снижают до 16° С, а ночью ещё на 5 градусов и уменьшают влажность воздуха. И опять свет!



Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку