Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...
Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны + видео рецепт. |
Любители шампиньонов знают – нет ничего вкуснее больших мясистых шляпок этих грибов, нафаршированных начинкой. Это чудесная закуска, легка, но при этом изумительно вкусная.
Фаршировка шампиньонов – дело достаточно хлопотное, но не сложное, поэтому смело браться за приготовление такого кушанья могут все желающие. Фаршируют шляпки, аккуратно удаляя ножки грибов, перед выкладыванием начинки их частенько поливают каким-нибудь маринадом, чтобы получилось еще вкуснее. В общем, все довольно-таки элементарно, нам остается лишь предложить вам несколько рецептов такой замечательной закуски, которая придется по вкусу всем.
Понадобится: 500-600г шампиньонов, 200г твердого сыра, 100г майонеза, 3-4 луковицы, 2-3 болгарских перца, петрушка, соль.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с перцем и сыром. Промыть как следует грибы, удалить ножки, чайной ложечкой изнутри вычистить шляпки. Ножки нарезать мелко, то же проделать с перцем и луком, обжарить эти овощи на масле, выложить в шляпки, уложить на противень, смазанный маслом, полить слегка майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь 20мин при температуре 200градусов. Посыпать перед подачей петрушкой.
Понадобится: 200г брынзы мягкой, 16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. сока лимона, семечек кунжута, подсолнечника и листиков базилика.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с брынзой. Перемешать масло с соком лимона и подсолить, полить шляпки. Вилкой размять брынзу, перемешать с семечками, кунжутом, базиликом, нафаршировать шляпки, запечь на противне 20мин в разогретой до 200градусов духовке.
Понадобится: 100г варено-мороженых креветок, 40г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, по 1 ст.л. сметаны 25%, красной икры и тертого сыра твердого, 1 ч.л. растительного масла, перец, соль.
Как нафаршировать шампиньоны креветками. Промыть грибы, удалить ножки, со шляпок снять верхнюю кожицу, ножки мелко нарезать, то же проделать с отварными креветками и зеленым луком. Смешать сливочное и растительное масла, раскалить, обжарить ножки с луком. Перемешать к грибам с луком сметану и креветки, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать шляпки, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Посыпать шляпки тертым сыром и икрой.
Понадобится: 720г шампиньонов, 240г сыра сливочного, 150г пряно-острой колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток, ¾ стакана тертого сыра пармезан, ½ луковицы средней, 1/3 стакана вина белого сухого, сливочное масло, перец черный, соль.
Как приготовить закуску из фаршированных шампиньонов. Грибы промыть, отделить ножки, мелко их нарезать. Колбасу мелко нарезать, обжарить на масле. В той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, положить нарезанные грибные ножки, 2 мин тушить, поперчить и посолить, дать остыть. Сыр перемешать с желтком. Перемешать грибную массу с колбасой, убрать в холодильник, нафаршировать шляпки с горочкой, сверху уложить сырно-желтковую массу. В духовке запечь шляпки 20-25мин при температуре 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть перед подачей.
Фаршированные шампиньоны – это не быстро, но эффектно и очень вкусно. Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени, удивите ей гостей и близких!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |