Написано: 1025

Интервью Тито Джексона для The Telegraph Travel.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 00:12 + в цитатник

Интервью Тито Джексона : «Майкл был самым озорным»
Жизнь в путешествии: Тито Джексон, однин из основателей Jackson Five, вспоминает проказы с Майклом Джексоном в дорогах и более недавний опыт путешествий.

The Telegraph Travel

10:00AM BST 12 Sep 2015

►Как часто вы путешествуете?

Постоянно по работе, но я люблю путешествовать. Недавно я был в Малайзии, Японии, Ямайки и Великобритании, прежде чем вернуться в Лос-Анджелес, где я живу. Я не могу вспомнить последний раз, когда я был в отпуске, но я провел пару дней в Монтего-Бей и считается, что это перерыв от работы. Я также люблю приезжать в Англию. Одно из моих любимых мест Девон (прим: графство Девоншир), где я провел некоторое время несколько лет назад [в Аплдор] с моей семьей в течение приблизительно месяца или около того, летом.

►Что вам нужно для идеального отдыха?

Идеальный девушка, чтобы она была со мной. Я люблю  тропические воды, но любое место рядом с океаном прекрасно.

Братья Джексон  в аэропорту Хитроу в 1972   Фото: Getty Images

►Ваше самое раннее воспоминание о поездках за границу?

В Лондон приблизительно в 1971, в ранние времена Jackson 5. Нас атаковала толпа в 10000 болельщиков прямо в аэропорту. У Майкла был одет шарф в тот день и он чуть ли не был задушен, потому что концы шарфа тянули одновременно в нескольких направлениях фанаты. Мы пытались добраться к нашему автомобилю, но фанаты преследовали нас по дороге. Возможно это звучит как приключение, но это было реально страшно. Мы были в Лондоне с нашим первым концертом за рубежом, и также это была первая поездка за границу для Jackson 5.

►Куда вы ездили на каникулы в детстве?

Я помню как ездили в Аризону, чтобы проведать семью, а также на выступления. Мы путешествовали по Среднему Западу Америки, в том числе в Огайо, а еще Детройт, Питтсбург, штат Нью-Йорк и Чикаго, где Jackson 5 была впервые открыта и подписан контракт, после выступления с Глэдис Найт в Regal театре. Мы тогда попали на прослушивание для Motown Records, а остальное уже история. Jackson 5 много путешествовала по дорогам, и мы имели обыкновение  заниматься гармонией в поездках в машине. Мы любили петь вместе, когда мы по радио слышали песню, которую мы любим. Мы были большими поклонниками Temptations и Marvin Gaye - много музыки Motown.

Аризона, США Фото: Fotolia / А.П.

►Любимый город?

Это метание между Лондоном и Токио, склоняясь немного больше к Лондону, потому что тут большинство людей говорят по-английски, в то время как в Токио я должен прибегать к жестам рук и языку тела, чтобы общаться. Но оба города красивы и очень красивые люди. По моему мнению, люди - это то, что на самом деле формирует город больше, чем что-либо другое. Я приезжаю в Лондон чаще, чем куда-либо еще за границей, и я люблю его. В городе действительно везде освежающая энергетика, огромное количество маленьких уголков, которые постоянно находишь. Мне нравится посещать London Eye для обзора. (прим.: London Eye или Лондонский глаз— одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в лондонском районе Ламбет на южном берегу Темзы.)

►Вы возвращаетесь к Гэри, штат Индиана, где была создана группа Jackson 5?

Каждые пару лет или около того, чтобы повидать семью, и я приезжал для выступлений тоже. Моя мама всегда проводит празднование дня рождения Майкла там [где все братья Джексон родились] каждый год, но я всегда оказывался где-то в дороге, когда оно проходило.

►Любимый отель?

Нью-Йорк Палас Отель [ранее известный как Helmsley Palace Hotel] в Манхэттене. Это очень красивый и элегантный отель с исторической аурой. Я помню как был там, когда мне было около 14, с Майклом, которому было около девяти. Мы заполняли воздушные шары водой, а затем бросали их из окна нашей комнаты отеля. Мы были тогда просто дети путешествующие как Jackson 5, и у нас больше не было никаких развлечений, заниматься было нечем, и это было нашей некой формой азарта. Отели становились нашей детской площадкой, когда мы были в дороге. Майкл был самым озорным; он придумывал все шалости. Он оставлял дверь нашего номера в отеле чуть приоткрытой и клал шар с водой  на верх двери так, чтобы он упал на человека, который войдет в нее. Это очень его веселило.

Токио, Япония Фото: Fotolia / А.П.

►Любимое место отдыха?

Гавайи, включая Гонолулу и Мауи. Я считаю, это места где действительно расслабляешься.

►Город с лучшей музыкальной сценой?

Лондон, Нью-Йорк, а также в Чикаго.

►Наиболее музыкально-вдохновляющий город?

Это зависит от того, где я. Если я на Ямайке или на Виргинских островах, я вдохновлен написать музыку ближе к  стилю регги. Когда я в Нью-Йорке, я чувствую себя больше романтиком, и я, как правило, в настроении писать баллады.

►Худший опыт путешествия?

В международном аэропорту Хо Ши Мина около пяти лет назад. Я имел паспорт, который выглядел немного потрепанным на тот момент, так как ему было около 10 лет. На иммиграционном контроле один из

Гонолулу, Гавайи Фото: Fotolia / А.П.

сотрудников бросил быстрый взгляд на него, а затем взял его и ушел с ним в какую-то заднюю комнату. Потом кто-то вышел и сказал: "г-н Джексон, вы можете пройти за мной, пожалуйста?", И я был припровожден в заднюю комнату. Там сидел парень за столом, держа мой паспорт в руках, который сказал: " Ваш паспорт выглядит довольно изношенным. Как вы думаете, Джордж Буш позволил бы мне въехать в его страну с таким паспортом?" Я думаю, что он это сделал чисто из удовольствия высказать что-то мне лично. Но в то время я приехал туда, чтобы выступать для президента Вьетнама, так что, в конце концов, он позволил мне въехать в страну.

►Вы когда-нибудь были на сафари?

Я был на сафари в Сенегале давно с Jackson 5. Я был подростком и не помню почти ничего, кроме того, как мы быстро поднимали (закрывали) окна автомобиля, когда мы слишком близко подъехали к львам.

►Любимая авиакомпания?

Virgin Airlines.

►Куда дальше?

Я никогда не был в Израиле и хотел бы увидеть Тель-Авив для своей личной истории.

Lyudik