-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 22.06.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveMelenKa

 -Подписка по e-mail

 


КАК ВЫРАСТИТЬ КАРЛИКОВУЮ ЯБЛОНЮ

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:20 + в цитатник
0 (500x426, 263Kb)
Зачастую можно встретить в книгах по садоводству и журналах рекомендации о том, как выращивать карликовые деревья. Однако большинство авторов почему-то исходят из того, что у каждого из садоводов-любителей под рукой питомник, где выращивают низкорослые подвои, хотя в большинстве случаев, конечно, ничего подобного нет.

А вот что делаю я. Сейчас во многих садах растут низкорослые яблони, они, возможно, есть и у ваших друзей или знакомых. Под этими деревьями нередко можно увидеть корневую поросль, потому, что корни низкорослых подвоев обладает повышенной способностью к ее образованию. Еще больше такой поросли в колхозных или совхозных садах, где корневая система часто травмируется садовыми фрезами или культиваторами. Вот эту поросль я и предлагаю брать как низкорослые подвои для яблони. Выбирают поросль, которая растет подальше от штамба яблони, толщиной не более 1 см и выкапывают. Лучше это делать поздней осенью, перед замерзанием почвы. Эти подвои (будем уж так их называть) просматривают, отбирают имеющие лучше развитые корни, связывают в пучки и относят в погреб. Их используют для зимней прививки. Если погреб очень теплый, лучше подвои пристраивать на ступеньках ближе к двери, чтобы не допустить прорастания почек. Корни подвоев присыпают влажным песком. Оптимальная температура хранения – от 0 до минус 3°С.
Подвои с плохо развитыми корнями высаживают в питомник, ограждая их, чтобы не повреждала домашняя птица.

Лучшее время для зимней прививки – середина – конец зимы, где-то за 1 -1,5 месяца до высадки в грунт. Прививают в теплом помещении с хорошим освещением. Черенки зимостойких сортов яблони можно заготавливать перед прививкой. В помещение заносят подвои или их корни, предварительно обрезанные улице, и черенки привоя. Детально осматривают, моют, неудовлетворительные выбраковывают. Материала приносят столько, сколько можно сделать за день. Его покрывают мокрым мешком, чтобы не пересыхал. Прививают методом улучшенной копулировки или вприклад. Место прививки обвязывают полиэтиленовой пленкой.

После этого привой укорачивают, оставив 2 почки, а срез замазывают садовым варом. Привитый материал укладывают в ящик и засыпают опилками, которые обязательно должны быть пропаренные и влажные. Ящик на 8 – 10 дней оставляют в теплом помещении для лучшего роста привоев. Затем его выносят в холодный подвал или на улицу и прикрывают снегом.

Весной саженцы высаживают в грунт так, чтобы место соединения было на уровне почвы. Затем их окучивают землей, но не присыпая верхних двух почек. Через месяц землю разворачивают, ослабляют или снимают обвязку. Для лучшего роста саженцев в течение лета желательно их поливать и подкармливать удобрениями.
Рубрики:  Дизайн - Интерьер
Дом., Дача.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку