Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:27
+ в цитатник
Сегодня в первый раз купила набор суши . Там на стене большой телевизор , как приготавливается - все показано . Думаю , что когда то надо попробовать . Дома борщ есть , но захотелось новых вкусовых ощущений . Принесла домой набор .Вроде бы с виду все красиво , но мне , честно говоря , не понравилось . Там еще есть засушенные грибы шитаки , я соображала , как самой суп японский сделать . Надо рисовую лапшу ,пасту развести , пакетик с супом , соевый соус , лосось добавить , но сейчас даже расхотела его колдовать . Вдруг и это не по моему вкусу . Моей знакомой нравится , а я не поняла . Хотя и она сказала , что наши супы самые лучшие . Может и правда , пусть лучше борщ?
Раз купила, осваивай!)))
Моя дочь очень любит суши-роллы, а я не понимаю. Когда дочь готовит, зять на меня тАк жалобно смотрит!!! Я тогда начинаю готовить что-то съедобное
Sanij, Саничка , вот и я ела и ничего не понимала . Сначала думала , что мне мало будет , но что красный кусочек , что зеленый , что с водорослями - не млела . Интереса было больше , чем удовольствия . Теперь мужа заставляю есть . Чтоб не пропало .
полынька, Аиш , там рыбка есть , но так мало . Соус рыбой пахнет . Нет бы рыба рыбой . Надо будет камбалу пожарить - перейти на нормальные вкусовые ощущения .
Ой , я тоже ела мне не понравилось. Вернее, нормально,есть можно, но не мое. Своя кухня ближе. Я вот здесь(US) уже больше 10 лет , а все равно свое готовлю. Я имею в виду и борщ, и супчики , и котлетки(а не их с----ые гамбургеры) и голубчики мои любимые и т.д и т.п. Мне наша кухня больше нравится.
mila_daugherty, Наша еда более настоящая . Тем более можно и тарелочку , и вторую добавить , чтоб было от души . Как в Девчатах - А можно еще добавочки ?
Наташенька, как я Вас понимаю!!! Все уши прожужжали - Как! Ты не пробовала СУШИ!!! Ну и что, попробовала, даже сделанные на совесть - наша еда мне ближе. Рис не очень люблю, а рыбке и икре я найду более достойное применение. Одно достоинство - торжественность подачи, необычная посуда, палочки и... на такой еде не поправишься, т.к. много не съешь ))) Вот китайская кухня мне очень понравилась. Супов привычных и вкусных такое разнообразие, что можно не повторяться неделями.
Kontaza, Танюш , ты права , я тоже подумала , что с такой едой я не растолстею . Почти день не могла ничего есть . Как будто чувствовала тот запах еды . Что то непривычно - неприятное . А рис очень вкусный Басмати . Он дорогой , но от него кайфуешь , когда ешь . Меня научили , но он не везде есть . 500 гр - почти 50 руб .
Надо будет посмотреть у нас. Рис едим редко - плов, готовим узбекский, настоящий, я ведь из Казахстана, там научили. Рисовую паэлью и как добавку в голубцы, тефтели. Так что не могу сказать, что хорошо разбираюсь в сортах риса. Беру "Янтарь", он не разваривается, длинненький такой, прозрачный.
Лаконика, Натуль , я гречку сварила , да как налопалась от души . Сливочное масло и две котлеты . Это такой пир души я ощутила . Так что - Не были мы ни в какой Таити , нас и здесь не плохо кормят .
Наташа, я вот прям несколько минут говорила дочке,что суши не пробовала и не хочу...Они у нас не получатся вкусными, ведь морепрдукты не первой свежести...(Галина Викторова с дочкиного компа,мой в ремонте)
Аноним, Галочка , никакого сравнения с твоими шедеврами эти суши не идут . Ты у меня теперь как эталон сервировки , ну и конечно повар от бога . Даже через экран запах угадываю твоих салатов .
El-ena-k, Леночка , наверно , самой то вкуснее получится . Но в то кафе я больше не пойду . Я лучше красную рыбу просто на бутерброд положу и с чайком . Я думаю , там всё дело в экономии . Вложи мало , продай за много .
Наташенька, привет. Зашла посмотреть на тебя! Давно не видела.
Всего хорошего тебе!
Кстати, по теме: я суши не люблю!
Но и борщи, щи и супчики никогда не ем! И моя семья их не любит. Они не полезны для организма!
Риетточка, а как же без жидкого? Плохо для желудка. У вас только второе на обед? Мы варим борщи, щи, супы разные. Не каждый день, но варим. А больным всегда рекомендуют куриный бульон.Конечно от хорошей курицы.
Rietta, Мариетточка , а что ты больше любишь готовить и есть ? Если не первое ? Я по весне тоскую по щавелевому супчику . Хотя в горшочках уже продают , но с маленькими листочками .
Наточка, столько много блюд можно приготовить! Все и не перечислишь. Готовим каждый день завтрак, обед и ужин. Ничего не едим второй раз, все свежее. Могу приготовить борщ не чаще одного раза в три месяца, в охотку. Но мужчины его не едят, им только мясное и овощи. Никаких гарниров.
Спасибо Наташа за пост! Прочла все комментарии. Не буду спорить. Но попробовать в жизни надо всё. Суши мы кушаем порой. Но домой заказываем или покупаем по дороге домой. В ресторане надо палочками орудовать. Не все могут. А дома вилочкой подцепил и в рот...
Нет, Светочка, супы и борщи не полезны для нашего организма.
И нигде в мире их не едят. Под супами они подразумевают что-то протертое, напоминающее жидкую кашу и по чуть-чуть.
Когда ешь борщ , все соки - желудочный, желчный и др. разбавляются жидкостью и идет брожение. пища долго лежит в желудке и это плохо для организма!
В деревнях всю жизнь едят борщи и щи. Посмотри какие здоровые там люди. Просто сейчас в овощах, что мы кушаем полно нитратов. Наши ЖКТ у всех больной. Вот мы и щадим его, позволяя себе что-то другое кушать. Но брожение всё равно бывает у всех. Нет на прилавках хороших качественных продуктов. Даже те, что сами выращены и те тоже не добротные. Экология везде плохая. По ТВ то и дело показывают какими продуктами нас кормят. Даже в самых престижных магазинах, я не уверена в качестве продуктов. Мы там частенько берём продукты. И качество желает быть лучшим. Но что делать? Вот и кушаем всё. Я как заболею, то только куриным бульоном и лечусь. Отличное "лекарство" для меня.
А у меня от куриного бульона - приступа поджелудочной железы! Кто как привык- так и живет, так и ест! А борщ и суп не из этих же продуктов? При варке все это переходит в бульон и их же едят!
Так вот и я за жидкое. Надо супы кушать. Без первого нельзя. Получается сухомятка.Хорошо у кого много желудочного сока вырабатывается. Правда многие ,обедая запивают еду водой. Я так не могу.
А я одна "любительница" выходит...но суши сушам рознь.Это как сравнивать домашнии борщ и борщ,приготовленныи в столовои...В каждои "сушиловке" свои рецепты,и роллы с одним названием существенно отличаются по вкусу.А некоторые вкусняшки и не во всех встречаются.Такои "редкостью" суши-пица отличается.Где-то ее подают на воздушнои хрустящеи подушке,напоминающеи наш хворост,а в нашем любимом месте тесто с хрустинкои,но невысокое,а на неи тюна,авакадо,чили с несколькими видами соусов...
ikd, Ирочка , а тюна - это что такое ? Когда я писала свои вкусовые ощущения , вспоминала твои фотографии , и думала - вот у Иринки то и порции большие и привлекательно , и вкуснее смотрится . И раз она их любит , то там делают на совесть . А у нас , можно сказать , не суши , а имитация . Спасибо за фото . Мне нравится , когда ты в кафе и ресторанах снимаешь . Хоть есть что с чем сравнить .
Поздравляю тебя с весенним праздникам 8 марта. Желаю тебе, чтобы в твоей нежной душе всегда цвела весна, уюта в доме, тёплых улыбок вокруг, солнечного настроения, здоровья и успехов во всем!
A-delina, В нашем полку прибыло , а то я уж сначала думала , что не распробовала Два дня отойти не могла , вкус водорослей всё раздражал при воспоминании . Еле забылось .