Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...
Салат с фасолью и селедкой |
Салатик этот я делаю очень давно. Раньше добавляла еще жареный лук и отваренную морковь. Сейчас сократила количество инградиентов. Моя дочка не любит селедку, но этот салат ела и нахваливала.
Продукты:
Фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)
Сельдь 200 г ( 3 филюшки)
Шампиньоны 250 г
Яблоки с плотной мякотью 2 шт
Лимон
Масло для обжарки шампиньонов
Маленький зуьчик чеснока
Свежемолотый перец
Майонез 2 -3 ст.л.
Приготовление:
У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком.
После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила.
Оставила остывать и мариноваться.
Вобщем то, если жарить с луком и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.
Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам.
В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую.
Если фасоль брать помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.
Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.
Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.
Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.
Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.
С морковью выглядит повеселее.
http://vsiako1vesy.wordpress.com
Рубрики: | САЛАТЫ:/- Салаты овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |