-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1098
Написано: 9942


Капоната+Баклажаны фаршированные

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник

                       

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, очень популярное во время Рождественских праздников, состоящая из жареных овощей с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  1. Уксус винный красный - 1/2 стакана
  2. Базилик – несколько листочков
  3. Капперсы – 20 гр.
  4. Лук репчатый – 130 гр.
  5. Баклажаны – 1 кг.
  6. Масло оливковое – ½ ст.
  7. Соленые оливки без косточек - 200 гр.
  8. Кедровые орехи – 60 гр.
  9. Помидоры  - 500 гр.
  10. Стебли сельдерея – 600 гр.
  11. Сахар – 50 гр.
  12. Соль  - по вкусу.

    

Приготовление:

Хорошо вымытые баклажаны нарезать кубиками (примерно 1,5 см) , посыпать крупной солью и оставить на 1 -1,5 часа чтобы ушла горечь.

Тем временем, нарезать и отварить в подсоленной воде 3-4,  минуты стебли сельдерея.

Готовый сельдерей процедить и обсушить на бумажном полотенце.


В разогретом масле обжарить лук и отварной сельдерей, затем добавить каперсы, оливки без косточек и кедровые орехи, продолжать жарить на среднем огне еще 10 минут.

Добавьте помидоры очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, тушить 15 минут.


Между тем, баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните под проточной холодной водой, обсушите на полотенце и обжарьте до румяности в другой сковороде на оливковом масле.

Когда баклажаны будут готовы, соедините с другими обжаренными ингредиентами.


Добавить сахар, уксус, хорошо перемешать и продолжайте тушить на среднем огне пока не исчезнет запах уксуса.


Готовой капонате дайте остыть и подавайте на стол с рубленым или цельными листьями базилика.


Из-за кисло-сладкого вкуса, выбор вина к этому блюду несколько затрудняется.

Тем не менее,  к сицилийскому блюду – сицилийское вино, например, белое  сухое Sicilia Inzolia

Готовое блюдо: Капоната

          

Баклажаны фаршированные

Фаршированные баклажаны это типичное блюдо средиземноморской кухни и является одним из самымх популярных кушаний в Италии, которые можно представить в качестве горячей закуски или вторым блюдом. Каждый регион Италии разработал свой собственный вариант фарширования баклажан, с мясом, рикоттой, луком или просто, с молотыми сухарями, базиликом и сыром Пармезан, как это делают в Калабрии.

Ингредиенты:

  1. Мелкие баклажаны – 500 гр.
  2. Молотые панировочные сухари – ½ стакана
  3. Тертый сыр Пармезан (или Пекорино) – ½ стакана
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Свежая зелень базилика – 20 гр.
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Соль, перец черный молотый - по вкусу
  8. Масло растительное для жарки.

       

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам и сделав неглубокие надрезы отварить в чуть подсоленной воде 13-15 минут.

Отварные баклажаны слить в дуршлаг и дать стечь воде.

Затем, ложкой, осторожно выскоблить мякоть.

Баклажанную мякоть порубить ножом и смешать с яйцом, рубленым базиликом, панировочными сухарями, тертым сыром Пармезан, добавить соль и перец черный молотый по вкусу и мелкорубленый чеснок.

Начинить «лодочки» готовым фаршем, слегка обсыпать панировочными сухарями и жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон в течении 10 мин.

 

К жареным баклажанам, достойную пару составят молодые белые вина, к примеру: итальянское Pino grigio, а так же французские Bordeaux и Beaujolais.

Готовое блюдо: Баклажаны фаршированные

                            

http://italia-ru.com

Рубрики:  БЛЮДА из ОВОЩЕЙ:/- Овощные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку