-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Буженина - сочная и ароматная...

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник



Взято здесь:http://stranamasterov.ru/node/498259?tid=451Слова автора !!!Хочу поделиться с Вами одним из рецептов домашней буженинки. Из серии просто, но не быстро. Время нужно, чтоб мяско промариновалось, а в остальном все проще не бывает.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная...   <br />
<a href=2.
Ингредиенты:
мясо (вырезка на ваш вкус) – 1 кг.
морковь (не большая) – 2 шт.
чеснок – ½ - 1 головка
специи: соль, молотый лавровый лист, черный молотый перец, горчица белая горошком, тмин, чеснок молотый
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 2

3.
Итак приступаем. Мясо моем, сушим. Мясо может быть любое (любая часть свинины), на любителя: подчеревок, задняя часть, шейка, лопатка и т.д. В этом плане я не знаток, выбираю на глаз, чтоб понравилось. Единственное, что не люблю сильно сухое мясо так же как и сильно жирное, т.е. всего в меру, чтоб было сочным!
Готовим маринад (смесь специй). В принципе в буженине основными есть: соль, перец и чеснок. Но из личного опыта советую все перечисленные в ингредиентах специи. Это правда вкусно! Но при наличии особых предпочтений расширение ассортимента приветствуется!
<<>> Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 3

4.
Теперь подготовленное и обсушенное мясо нашпиговываем морковкой и чесночком. Для этого очищенную морковь (в зависимости от размера) нарезаем не широкими полосочками, а очищенные зубчики чеснока дольками.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 4

5.
Дальше делая ножом надрезы вставляем морковь и чеснок.. Длинные полоски моркови я всовываю в мясо через надрезы вдоль куска мяса. Надрезы делаю длинным, острым, узким ножом крест на крест. Тогда морковь легко входит. Не бойтесь переборщить с морковкой, она как масло кашу – не испортит. Особенно если морковка сладкая – м-м-м…
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 5

6.
Это я специально "недовсовывала" (уж простите), чтоб показать куда и сколько так сказать натыкала...
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 6

7.
А это уже со спрятанными "внутренностями"
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 7

8.
Когда мясо подготовлено (нашпиговано морковью и чесноком), натираем его смесью специй.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 8

9.
Дальше кладем в керамическую (!) посуду мариноваться, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Мариноваться мясо должно не меньше суток, можно 2-3, но не меньше.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 9

10.
Когда мясо промариновалось мы заворачиваем его в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2,5 – 3 часа. Мясо пускает сок внутри фольги, поэтому не бойтесь, не пригорит.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 10

11.
По истечении времени достаем мясо, разворачиваем его, даем остыть и наслаждаемся вкусной, сочной и ароматной буженинкой.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 11

12.
Это, уж простите, не удержалась...
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 12

13.
Ну вот, буженинка остыла. Нарезаем кусочками и угощаемся на здоровье и в удовольствие!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Буженина - сочная и ароматная... Продукты пищевые. Фото 13
Вариантов приготовления буженины многое-множество, в нашей семье в том числе. Поэтому буду рада, если вам придется к столу и этот рецепт.
 
Ну и как обычно, небольшое ДОПОЛНЕНИЕ:
- в надрезы можно добавлять также: полосочки свежего разноцветного болгарского перца (это не только вкусно, но и красиво!), дольки яблока (кислого или кисло-сладкого) – добавляет пикантность вкусу;
- можно во время обертывании фольгой добавить кольца лука;
- буженину можно так же обмазывать медом или майонезом, но это уже другой рецепт. Мед дает красивый цвет и пикантный вкус – на любителя; а майонез все же если и добавлять, то лучше домашний, потому как магазинный при разложении (в горячем воздухе) мягко говоря, не очень полезен;
- из первого негативного опыта: не стоит увлекаться солью и перцем. Когда-то, когда я готовила буженину впервые, то маринад состоял из соли, черного перца и чеснока (1:1:1/2) и мариновала мясо я всего лишь несколько часов, поэтому результат меня не порадовал. Мясо было суховатым и пересоленным (сверху, внутри не просолилось) и если бы не морковка, то уж совсем сухо.
http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/469E60527EC2BED2.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 63 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 21:17 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 19:32 (ссылка)
НУ ПРОСТО НЯМ,НЯМ,НЯМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку