-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


“Горячее” мороженое

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:33 + в цитатник

 «Горячее» мороженое – это необычный десерт, в котором холодное мороженое подается под горячей шапкой из взбитых белков и воздушного бисквита.


 Готовим:



  1. При минимальной температуре замораживаем пломбир в «камень». Для приготовления меренг белки миксером взбиваем в крепкую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар постепенно, по 2 ст. ложки добавляем в  белки и продолжаем взбивать до получения блестящей пышной массы (см. подробно). Помещаем в холодильник.

  2. Готовый бисквит нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 см. и около половины укладываем на жаропрочное блюдо. Груши так же нарезаем тонкими ломтиками, половину укладываем поверх бисквита. Сверху кладем брикет пломбира и покрываем его сначала оставшимися ломтиками груш, затем кусочками бисквита.

  3. Бока и верх подготовленного десерта покрываем меренгами и ставим его на 1 - 2 минуты в духовой шкаф, разогретый до 200°, под включенный гриль, чтобы меренги слегка зарумянились.

  4. Готовое «горячее» мороженое посыпаем сахарной пудрой и немедленно подаем к столу.



Состав на 6 порций:




  • сливочный пломбир – 400 гр.

  • готовый бисквит – 200 гр.

  • свежие или консервированные груши – 200 гр.

  • сахарная пудра – 1 стакан

  • ванильный сахар  – 1 ч. ложка


  • 8 белков

  • сахарная пудра для присыпки.


Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

FaithMona   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:48 (ссылка)
Очень интересно! надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку