-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


Киш Лорен

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 20:21 + в цитатник

рецепт от Виктория Пискун...взято с сайта 4vkusa.ru

Киш - это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"

Тесто:

225г муки

150г охлажденного сливочного масла

1 яйцо

болтушка (смесь из 1 желтка и немного холодной воды)

Начинка:

75г бекона или сала с прожилками мяса

75г твердого сыра ( лучше чеддер)

3 яйца

285 мл жирных сливок

соль, черный перец, мускатный орех

куриное филе (опционально)

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Просеять муку в миску. Кончиками пальцев растереть муку с маслом в мелкие крошки. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Ножом, с округлым лезвием или просто тупой стороной ножа, перемешивать, пока крошки не начнут слипаться. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать кубиками сыр, бекон. В рецепте не было отварного куриного филе, но я решила добавить и его. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто, чтоб оно получилось толщиной примерно 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см больше чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму.

Вдавить его в емкость так, чтобы лишнее тесто свисало по бокам.

Ножницами обрезать излишки теста, но так, чтобы они поднимались над формой на 1 см. Изделие немного сожмется в процессе выпекания. Поставить тесто в форме на 15 мин. в холодильник. Достать, наколоть корж вилкой по всей поверхности. Выложить в форму с тестом пекарскую бумагу. Всыпать сухие бобы и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Удалить бумагу с бобами, смазать тесто яичной болтушкой и поставить в духовку еще на 5 минут.

Равномерно разложить начинку в форму. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и полить пирог частью заливки.Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и аккуратно поместить пирог в духовку. И только после этого влить остаток заливки и посыпать мускатным орехом. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выпекать киш следует при низкой температуре и строго до того момента, пока начинка слегка не затвердеет, иначе начинка будет на вкус похожей на резину.

Подавайте его горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/kish-loren-nesladkaya

 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку