Киш Лорен |
рецепт от Виктория Пискун...взято с сайта 4vkusa.ru
Киш - это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"
Тесто:
225г муки
150г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
болтушка (смесь из 1 желтка и немного холодной воды)
Начинка:
75г бекона или сала с прожилками мяса
75г твердого сыра ( лучше чеддер)
3 яйца
285 мл жирных сливок
соль, черный перец, мускатный орех
куриное филе (опционально)
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Просеять муку в миску. Кончиками пальцев растереть муку с маслом в мелкие крошки. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом. Ножом, с округлым лезвием или просто тупой стороной ножа, перемешивать, пока крошки не начнут слипаться. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать кубиками сыр, бекон. В рецепте не было отварного куриного филе, но я решила добавить и его. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто, чтоб оно получилось толщиной примерно 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см больше чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму.
Вдавить его в емкость так, чтобы лишнее тесто свисало по бокам.
Ножницами обрезать излишки теста, но так, чтобы они поднимались над формой на 1 см. Изделие немного сожмется в процессе выпекания. Поставить тесто в форме на 15 мин. в холодильник. Достать, наколоть корж вилкой по всей поверхности. Выложить в форму с тестом пекарскую бумагу. Всыпать сухие бобы и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Удалить бумагу с бобами, смазать тесто яичной болтушкой и поставить в духовку еще на 5 минут.
Равномерно разложить начинку в форму. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и полить пирог частью заливки.Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и аккуратно поместить пирог в духовку. И только после этого влить остаток заливки и посыпать мускатным орехом. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выпекать киш следует при низкой температуре и строго до того момента, пока начинка слегка не затвердеет, иначе начинка будет на вкус похожей на резину.
Подавайте его горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |