3дравствуйте форумчане. Хотелось бы вам предложить рецепт непривычной солянки. Надеюсь вам понравится, особенно любителям постных блюд. Итак, на ваш суд:
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Состав:
0,5 кг шампиньонов
20-30 г сухих белых грибов
200 г соленых опят или др. грибов
2-3 соленых огурца
0,5 кг картофеля
1 луковица
1-2 ст. л. томатной пасты
3 кружочка лимона
10 шт. маслин
Подсолнечное масло
3елень
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Белые грибы вымыть, 3амочить в большом количестве воды на ночь, отварить до готовности.
Шампиньоны почистить, помыть, наре3ать кубиками и обжарить с мелко поре3анным луком на растительном масле.
Соленые грибы промыть, наре3ать кубиками.
Картофель почистить, помыть, наре3ать кубиками.
Белые грибы вынуть и3 бульона, наре3ать кубиками.
В кипящий бульон бросить картофель. Проварить 3-5 минут, добавить шампиньоны, белые грибы, соленые грибы и проварить 3 минуты. Соленые огурцы наре3ать маленькими ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона с добавлением томатной пасты и добавить в основной бульон. Солянку посолить по вкусу, добавить специи, маслины, кружочки лимона, 3елень. Проварить еще 3-5 минут и можно подавать с постным майоне3ом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта:- Леля