. ...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...
Белорусский борщ |
Ингредиенты:
* Говядина (грудинка) — 300 г
* Свинина (мясо с косточкой) — 400 г
* Свекла (вареная, крупная) — 2 шт
* Картофель — 5 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Сало (смалец) — 2 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мука (добавить, если картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ст. л.
* Квас (свекольный) — 150 мл
* Вода — 3,5 л
* Сосиска — 3-4 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый; по вкусу)
* Лавровый лист — 1-2 шт
* Сметана (по вкусу)
* Зелень (по вкусу)
Рецепт
Из свинины и говядины сварить бульон.
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.
В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце
(1 ст.л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.
Добавить в бульон, варить 5-7 минут.
Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут
Добавить свеклу в борщ.
Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/16499/
Автор: Елена М
http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n478371075.html
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Первые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |