-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ло-ло

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 15880
Комментариев: 2878
Написано: 22470


Как создать уют в доме

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:40 + в цитатник
По материалам сайта http://umeha.3dn.ru

Как создать уют в доме

Царящий дома кавардак ты романтично называешь «творческим беспорядком», а окружающих убеждаешь, что тебе так проще и удобнее? Конечно, ты лукавишь!

Потратить несколько часов на поиски банковской квитанции, а потом обнаружить ее в стопке с детскими журналами. Или опоздать на работу из-за того, что в груде хлама не можешь найти ключи от дома. Беспорядок доставляет массу неудобств. Однако ты готова мириться с чем угодно, чтобы избежать ежедневной рутины. Знакомая картинка? Радуйся, есть способ навести порядок без муторной уборки!

Отделяем зерна от плевел

Существует простое правило, помогающее поддерживать дом в порядке: чем меньше хлама, тем меньше времени требуется на уборку. А чтобы выявить этот самый хлам, воспользуйся одной из представленных ниже методик:

Японский метод

Начиная уборку, раздели все вещи на «нужные», «нужные, но не срочно» и «ненужные». В первую категорию попадают те предметы, которыми ты пользуешься хотя бы раз в месяц, во вторую отправляются те, которые становятся актуальными время от времени (например удочки, коньки и т.д.), а в третью – все, к чему ты не притрагивалась больше года. «Нужные» вещи разложи по местам, «нужные, но не срочно» спрячь на антресоли или подальше в кладовку, а от вещей из третьей категории необходимо избавиться.

Метод 4T

Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор). Все, что не относится к первым трем категориям, автоматически попадает в четвертую – а мусору, само собой, не место в твоем доме.

Метод Буги в 27 бросков

Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Ее цель – собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку!), то путь к порядку с каждым разом будет становиться все короче.

Карантин

Не можешь сразу определиться: нужны тебе эти вещи или нет? Сделай для них временное хранилище. Поставь в коридоре коробку с надписью «карантин» и складывай туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно.

Каждые две недели (можешь установить свой срок) просматривай содержимое коробки. Если за это время поймешь точно, что вещь тебе нужна, то найди для нее постоянное место. А если этого не произошло – пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.

Папка «Это дело будет меня преследовать» и другие

Если рабочий стол заполонили письма, квитанции, документы, нужные и ненужные бумаги, а любая попытка рассортировать их создает еще большую путаницу, то тебе поможет метод Джудит Колберг. Автор пособия «Преодоление хронической неорганизованности» предлагает сортировать вещи с помощью «техники бормотания». В следующий раз, перебирая бумаги, прислушайся к себе: «Разве я еще не ответила на это письмо?» или «Это дело будет меня преследовать!», «Надо оплатить, иначе грозит штраф» и т.д. Запиши эти фразы, а потом используй их для названия папок. Ориентироваться в бумагах станет гораздо проще!

Налог на излишество

Для того чтобы уменьшить количество вещей в доме, установи «налог на излишество». Например, на каждую приходящую вещь в доме две должны уйти. Удобнее следовать этому принципу в рамках каждой категории – «книги», «игрушки», «посуда» и т.д.

Правда, непонятно, а как жить таким "плюшкинам", как я? Можно многое отнести на свалку или, хотя-бы, положить в "карантин". Только ведь вдохновение и наитие никуда не денешь. Сегодня эта вещь не нужна, а завтра созрела очередная идея для творчества, а именно этой "ценной" вещички уже нет- на свалке. И что же делать? Может у вас есть совет?
Рубрики:  хранение
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

valniko77   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tomalla   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:17 (ссылка)
Вот так выбросишь, а потом появляется новая идея и вспоминаешь, что выброшена нужная вещь. Стала тоже "плюшкиным"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:55ссылка
Это точно! И ведь именно когда выбросишь- вещь становится ТАКОЙ необходимой.........
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку