Натюрморты на чайную тему |
Скатерть лучше всего подобрать в тон чайного сервиза, и салфетки тоже. Синий гармонирует с голубым цветом и белым, а вот бордовый – с розовым, скатерть фиолетового цвета – с сиреневым, светло-коричневый – с желтым, а зеленый – с салатовым.
В центре стола размещается вазочка с цветами, как украшение стола. Вокруг нее вазы с фруктами, конфетами, вареньем, печеньем, блюдо с пирогом или тортом, тарелочки с пирожками или пирожными, лимон на блюдце. Не забудьте про сахарницу.
Перед краем стола размещают десертную тарелку, слева – десертную вилку, а с правой стороны – нож. Слева от тарелки размещают пустую розетку для варенья.
Из напитков на стол ставят десертные вина, коньяк, ликеры, шампанское. В таком случае, при сервировке, ставят и необходимые бокалы или рюмки.
Гостям можно предложить компот из свежих фруктов или просто консервированный. Его правильно подавать в чашках с блюдцем и ложкой.
Возле хозяйки размещается чайник с кипятком, заварник для чая и кофейник.
Горячий чай подают в сервизных чашках с блюдцем, холодный – в стаканах с чайной ложечкой, любые чайные напитки – с соломинкой.
Кофе разливают в кофейные маленькие чашечки и. К кофе предлагают сливки или молоко.
Чайная церемония хороша тем, что хозяйке не нужно много суетится, она в полной мере наслаждается компанией и общением.
Рубрики: | картинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |