-Я - фотограф

цепь из колечек


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amnita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей: 1342
Комментариев: 732
Написано: 2498


Наверное, в прошлой жизни я была птицей))))))

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Причем такой, "высокого полета" Например, воды я боюсь до дрожи в коленках, а высоту - не знаю, как описать то чувство, когда стоишь на краю обрыва, или на вершине горы, и хочется руки раскинуть и лететь..... И сердце бьется ровно, и дышится легко, и состояние легкой эйфории....



Перехожу к основной части моего рассказа - про Каппадокию. Поездка не была случайной - и отпуск свой я подгадала на сентябрь, и экскурсию на свой день рождения.

Про Каппадокию еще за неделю до отпуска ничего не знала, не ведала. Приехали с подругой в турецкий Бельдеби, обозначили задачу - а как же мы себя развлекать будем? Не на пляже же 11 дней лежать.... Точно знали, что поедем в Памуккале и в храм Николая Чудотворца в Мире.
Увидели картинки в "гидских" буклетах и обалдели - нам в Каппадокию!!!!! Путешествие долгое, нелегкое, более 500 км от побережья, в центр Турции.
Знаете, что я Вам скажу? Мы с Наташей ни минуты не пожалели, что поехали.
Миллионы лет на территории центральной Турции, в области Каппадокия, извергались вулканы, сыпался пепел, лилась лава, заполняя равнины. Потом миллионы лет ветер и вода точили местность, образуя причудливые рельефы. Из-за неоднородности пород (туф/базальт) образовались нереальные, неземные скалы, невероятных форм и разных цветов, в огромных количествах. Скалы эти потом очень активно людьми использовались для строительства жилищ, храмов, укрытия от набегов вражеских. Туф досточно легко поддается обработке, а потом, при соприкосновения с атмосферным воздухом, твердеет. Поэтому в таких скалах выдалбливали дома, конюшни, голубятни.

Впрочем, по порядку и с фотками

1) г. Конья - исторический и культурный центр, до Каппадокии еще далеко. Музей турецкого философа Мевляны.
Фотографии в альбоме «Тurkey-2013» Amanita на Яндекс.Фотках. Увеличиваются по клику))




2. Подземный город Каймаклы. В городе 8 подземных этажей, для экскурсий доступны четыре. По оценкам экспертов, во время гонений первых христиан там могло жить, укрываться от римских набегов, до 15 тыс.человек. Комнатки и проходы тесноваты. Видимо, первые христиане колбасу с майонезом не ели). Вентиляционные шахты по сей день исправно подают свежий воздух ко всем помещениям. Температура круглый год держится на одном уровне.




3. Долина Голубей. Это уже область Каппадокия))) День пасмурный, гид предупреждает, что, видимо, на завтра придется покупать зонты. Он-то не знает, что завтра - мой ДР) А 22 сентября, где бы я ни была, с утра брызнет дождь, а потом весь день солнечный))) Проверено. 46-й раз подтвердилось, между прочим. А еще в Долине голубей мы турецкую свадьбу застали. Трудно было их сфотографировать - ВСЕ хотели)))




4. Визитная карточка Каппадокии - Долина Трех Фей. Ну, тут уж как получилось - где 3 феи, где четыре)))




5. Турецкая ночь. Фотоаппараты на последнем издыхании. Танец дервишей, танцы разных народностей, населяющих Турцию, разных времен. Пробуем с Наташей ракы)))) Ракы - турецкая анисовая водка, ее пьют разбавленной водой, при этом она становится белой мутной жидкостью, по вкусу - чистый пектуссин. Турки называют ракы львиным молоком - после 3 стаканчика и трусы становятся львами. Наверное))) Ракы, как шампанское, ударяет по голове))))
Помещение ресторана тоже вырублено в скале, и столы и лавки - тоже из туфа. Поэтому на фотках блики - свет многократно отражается от вкраплений в стенах.



6. Долина Верблюда - день второй. С утра пока пасмурно, только кончился дождик





7. В гончарной мастерской. Куча эксклюзива. Цены запредельные. Сюжет "Воспитатель черепах"))) Кувшин в форме кольца - вешается на плечо, при наливании напитка гостю каждый раз поклон.




8. Долина Грибов. Уже солнечно! Тепло! С днем рождения меня!!!!



9. Музей под открытым небом Гёреме. Комплекс церквей (Яблочная, Змеиная, св.Василия, Темная), которые были созданы в разное время. Место обнаружили в 60-х годах прошлого века. Фрески некоторые сохранились очень хорошо, яркие краски, туф водонепроницаем; но почти на всех изображениях святых повреждены лики. Внутри церквей нельзя фотографировать - фрески портятся от вспышек.
Здесь первые христиане жили, молились, укрывались от преследователей.



10. А коньяк "Командирский", приехавший из Перми, мы выпили вечером поздно с пермскими шоколадными конфетами. У бассейна в отеле. Под цветущим кампсисом)))) Подарок от Наташи - эксклюзивные часики ручной работы.


[\more]

Серия сообщений "Люблю путешествовать":
Часть 1 - Как быстро отпуск пролетел!
Часть 2 - У меня был самый клевый день рождения!
...
Часть 9 - Весна на Кубани
Часть 10 - На братских могилах не ставят крестов...
Часть 11 - Наверное, в прошлой жизни я была птицей))))))
Часть 12 - Демре-Мира-Кекова
Часть 13 - Три счастливых дня)))


Понравилось: 3 пользователям

Нулик-о   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:25 (ссылка)
Amnita, очень интересно, красиво, познавательно! Спасибо! С замечательным Днем рождения Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 06:43ссылка
Спасибо! Удачи Вам))))
Yelima   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 03:40 (ссылка)
Zdorovo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку