-Метки

halloween party shop адлер аксессуары для хеллоуина ангел-хранитель апостолы благополучие вещие сны возрастной гороскоп гадания гороскоп гороскопы грим для хеллоуина действие действие - мыть дети достижение цели журнал заговоры здоровье знаки зодиака значение имени зороастрийский календарь зубы известия измена интересные факты исполнение желания карнавальные костюмы кастанеда костюмы для хеллоуина костюмы напрокат крах лекарства луна любовь мартинистский наследство неприятности несчастье неудачи нумерология обман перемены пламенеющая звезда планы потеря праздник мертвых праздник смерти практики препятствия приметы психология психология о сновидениях разновидности религия роковые сны самайн светила святые сны по знаку зодиака сны по лунному календарю сны сбываются сон и мозг счастье тест толкование толкование-убегать опасность нападение толкование-фрукты толкование.люди толкрвание-тело тотем успех философия фрейд хеллоуин цитаты шаманизм эзотерический юнг

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морфей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 116


Обновления Сайта Теургия.Org от 30 июня 2013 года

Пятница, 05 Июля 2013 г. 04:19 + в цитатник
Eric_Midnight все записи автора

Обновления сайта Теургия.OrgРады представить обновления сайта Теургия.Org от 30 июня 2013-го года. В этом обновлении мы приводим авторские статьи и переводы на различные оккультные темы. Посетители сайта Теургия.Org и постоянные его читатели смогут ознакомиться с материалами на тему средневековых гримуаров и списков духов, приводимых в них; с интересными с практической точки зрения выкладками относительно такой науки, как физиогномика; с биографиями известных магов, и до сих пор почти неведомых для русскоязычной публики мистиков (к таковым принадлежит поэт-экспрессионист Вильгельм Клемм). Кроме того, мы представляем четыре новых статьи в разделе «Оккультная мифология», посвященных таким мифологическим существам, как Феникс, Кентавр, Жар-птица и Кощей Бессмертный. Также мы публикуем ранее размещенную в мартинистском и эзотерическом альманахе «Пламенеющая Звезда» исследовательскую работу Питера Дж. Форшоу о «Иероглифической Монаде» Джона Ди, и ряд иных не менее интересных и значимых для оккультного просвещения материалов.

Раздел «Работа с Гримуарами»
«Демоны и даймоны: заклинаемые духи», — Ричард Кикхефер
В данной статье, оригинал которой размещен в той же самой книге, что и текст известного «Мюнхенского руководства некроманта XV века», рукопись которого была расшифрована и переписана Ричардом Кикхефером, автор исследует таковой вопрос как природа духов, призываемых в магических гримуарах. Он приводит мнения на сей счет как со стороны богословов, так и со стороны самих некромантов, а также точки зрения сих лиц на возможность подчинения демонов человеческой воле и сущность инвокативной магии. К тому же, в сей статье автором произведен подробный разбор списка демонов из «Мюнхенского руководства», а также обзор различных иных заклинаний и рукописей, которые принято классифицировать как «некромантические».

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Список духов из "Мюнхенского руководства некроманта"»
Небольшой текст сего перечня демонов, перевод которого с латыни мы ныне размещаем здесь, представляет собой одну из частей так называемой Мюнхенской рукописи, представляющей собой сборник инвокативных практик. Данный список был составлен на век раньше, нежели «Псевдомонархия демонов» Вийера, и является одним из родственных ей предшественников, равно как и «Гоетии». Изучение сего текста представляет собой особый интерес в плане проведения его сравнительного анализа с иными подобными гримуарами.

Раздел «Выдающиеся Маги и Оккультисты»
«Пико делла Мирандола», — Валерия Седова
Пико делла Мирандола – выдающийся философ-каббалист эпохи Ренессанса. Ученые исследователи до сих пор ведут споры о том, был ли этот знаменитый ученик и последователь Марсилио Фичино на самом деле практиком Магического искусства. Однако, как бы то ни было, положения развиваемой им философии, и развиваемая им мистическая картина мира, являются незаменимыми для любого современного оккультиста, занимающегося Магическим искусством.

Раздел «Поэзия»
«Свет», — Вильгельм Клемм
Вильгельм Клемм, также известный некогда как Felix Brasil – немецкий поэт-экспрессионист XX века. Его поэтическое произведение «Свет» наполнено яркими мистическими образами, которые объемлют природу света на каждом из трех основных уровнях бытия. Данное стихотворение может послужить прекрасной темой для плодотворной медитации. Стихотворение предваряется краткой биографической заметкой относительно жизни Вильгельма Клемма.

«Созревание», — Вильгельм Клемм
Данное стихотворение Вильгельма Клемма, немецкого поэта-экспрессиониста XX века, раскрывает мистические переживания человека, чей дух возносится над завесой материального мира, и он созерцает вечные духовные законы, сущие в Творении Божьем. Стихотворение предваряется краткой биографической заметкой относительно жизни Вильгельма Клемма.

Раздел «Общие сведения и материалы об Алхимии»
«Раннее алхимическое восприятие "Иероглифической Монады" Джона Ди», — Питер Дж. Форшоу
Современный исследователь Питер Дж. Форшоу заново открывает еще неведомую его современникам и недавним поколениям историю алхимико-каббалистического трактата «Иероглифическая Монада» Джона Ди. Он оспаривает тезис Фрэнсис Йейтс относительно того, что «Иероглифическая Монада» не цитировалась и не использовалась современниками Джона Ди в их собственных алхимических рассуждениях.

Раздел «Оперативная Алхимия»
«Die Tinktur der Farben (Тинктура цветов или Cпагирическая лабораторная работа)», — Иван Wolf
Автор данной статьи описывает ряд действий для совершений опыта, цель которого – определить, что есть проявления трех первоначал, - Серы, Ртути и Соли, - в растениях. Три проявления, в свою очередь, есть Вкус, Запах и Цвет.

Раздел «Традиционный оккультизм в современном мире»
«Святые и "просветленные"», — Киприан Светлов
Новый автор просветительского проекта Теургия.Org в своей небольшой статье-рассуждении говорит о тяге некоторых наших современников к обучению у разнообразных «гуру», которые «проповедают» течение нью-эйдж, и сравнивает данных «гуру» с священнослужителями Православной Церкви.

Раздел «Практика магии, мистицизма и Теургии»
«Операция Установления Духовной Связи», — «Антология Теургических Операций»
Мы продолжаем публиковать переводы Теургических Операций, составленных современным теургом и мистиком – Деметриусом Полихронисом. Данная Операция предназначена для установления связи с духовными существами, такими как Ангелы и Святые слуги Божьи.

Раздел «Дивинация: — Физиогномика, Хиромантия, Сонники»
Мы также продолжаем публикацию глав и разделов из книги «Знаки судьбы: Астрология, Хиромантия, Гадания, Физиогномика», которая в русскоязычной версии целиком приписывается авторству Папюса, однако по факту была дополнена переводчиком XX века, А. В. Трояновским. В данном обновлении мы публикуем следующие отрывки из раздела о физиогномике: «О бровях», «О глазах», «О носе».

Раздел «Оккультная мифология»
«Кентавр», — Валерия Седова
Данная статья посвящена мифическому существу – кентавру. Автор статьи, оккультный журналист Валерия Седова, рассматривает происхождение данного мифологического образа, его место в мировой художественной литературе и иных областях искусства.

«Феникс», — Валерия Седова
Феникс – значимый мифический образ как для эпохи Античности, так и для последующих эпох уже христианского мира. Оккультный журналист Валерия Седова рассматривает в данной статье, посвященной Фениксу, его место в различных культурах, и важнейшие его символические значения.

«Кощей Бессмертный», — «Альбом русских народных сказок и былин»
Данная статья была извлечена из «Альбома русских народных сказок и былин» XIX-го века. В ней говорится о происхождении имени мифологического образа, - Кощея Бессмертного, о его роли в русских народных сказках, и в сказках иных народов, а также объясняется символическое его значение.

«Жар-птица», — «Альбом русских народных сказок и былин»
Данная статья была извлечена из «Альбома русских народных сказок и былин» XIX-го века. В ней описывается мифологический образ Жар-птицы, приводятся сравнения ее с подобными же персонажами сказаний иных народов. Кроме того, объясняется и символическое значение Жар-птицы в данных сказаниях.


* * * * *
† † †


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку