-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улыбаемся_и_пашем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1730


Опыт неопытного карвера

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник

Для Лялька_в_одеяльке. Нашла летом в инете фото-алгоритм действий, в своем посте попробую описать как же это исполнить. Данная техника называется карвинг. Не знаю, правильный ли был мой алгоритм действий, но в итоге эта фруктовая корзинка оказалась предметом восхищения гостей


 

Вам понадобятся:
 

Арбуз
Скотч
Бумага
Ножницы
Нож
Нетоксичный фломастер (обычный детский, который смывается водой)

Для наполнения корзины:
Любые фрукты. Я использовала вырезанную арбузную мякоть (не выкидывать же сочный арбуз), виноград, персики. Вы можете использовать любые фрукты, которые Вам нравятся.
 

1. Надо уложить арбуз на плоский бочок, так корзинка будет более устойчива.


 

2.  Перед тем, как вырезать корзинку, распланируйте, где будет сама корзина, а где ее ручка:
а) Фломастером начертите черту по «экватору» арбуза. Чтобы она получилась ровной, можно попробовать сначала наклеить скотч, а потом обвести фломастером. Так вы определите, где кончается сама корзина.
б) Чтобы запланировать ручку, найдите точку «А». Если вы сантиметром обмеряете арбуз от места, где был его цветок и до места, где был стебель и разделите расстояние пополам то в самой середине и будет точка «А». Точка «Б» будет на противоположной стороне арбуза.
 


 

3. Если вы хотите сделать узорную ручку у корзинки, то определите, какой трафарет использовать. Делается трафарет элементарно: на бумаге рисуете узор, вырезаете и трафарет готов :)
Приложите трафарет к точке «А», прикрепите его скотчем и обведите фломастером. Первое звено в плетении ручки готово!
 


 

4. Передвиньте трафарет на одно звено вверх, приклейте скотчем к арбузу и снова обведите . Следите, чтобы цепь не прерывалась. Повторяйте, пока узор не дойдет до противоположной стороны "экватора".


 

5. Теперь можно приступить к вырезанию корзинки. Я использовала тонкий длинный нож для вырезания контура ручки, и короткий тонкий для вырезания мелких деталей. Надо делать это очень бережно и аккуратно, и в тоже время не трясущимися руками, арбуз может попросту лопнуть. Потом тоже самое надо проделать с другой стороны.


 

6. Когда вы закончите вырезать бока корзинки, аккуратно вычистите арбузную мякоть под ручкой.


 

7. Основная форма готова и можно приступить к оформлению, вырезанию более мелких деталей: зубцы по окружности, маленькие сердечки, квадратики или кружочки в центре ручки.


 

8. Вот и все. Далее только полет Вашей фантазии. Украшайте как хотите и чем хотите, восхищение и апплодисменты гостей гарантированы ;)


 

 

 

 

Рубрики:  Едим дома
Метки:  

Процитировано 1 раз

Лялька_в_одеяльке   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:31 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:34ссылка
"Карвите" на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку