Диетические рецепты. |
Торт-безе с малиной
Рубрика: Диетические
Ингредиенты: 3 яичных белка, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка, мелко нарубленного миндаля.
Для начинки: 3/4 стакана обезжиренного сливочного сыра, 1-2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки ликера, 1/2 стакана обезжиренного сыра риккота или домашнего творога, 220 гр. малины.
Предварительно разогреть духовку до 150*
На пергаментной бумаге нарисовать два круга, диаметром 20 см и выложить бумагу на противень с толстым дном, перевернув так, чтобы отметки от карандаша были внизу, с обратной стороны.
В чистой миске взбить белки в очень густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. В результате должна получиться густая и тягучая смесь. Смесь выложить на пергаментную бумагу, разровняв ее по форме нарисованных кружочков. Одно из безе посыпать измельченным миндалем.
Запекать в духовке в течении 1,5 -2 часов, пока безе не станет очень сухим и хрустящим. Осторожно снять безе с бумаги(прилипшую удалить) и остудить.
Для начинки: сливочный сыр смешать с медом и ликером, постепенно добавить сыр рикотта и малину. Кружок безе без миндаля смазать начинкой и накрыть другим кружком безе, посыпанным миндалем. Посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Торт творожный с ананасом
Рубрика: Диетические
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
5 яиц, 1/2 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
4 ч ложки желатина, 900г творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 1 банка консервированных ананасов
Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом аккуратно, ложкой вмешать оставшиеся белки.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. ( ананасы нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить ананасами и при желании - взбитыми сливками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |