-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник

Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!

Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

3407372_P1015450 (449x600, 96Kb)

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)

Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.

2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут

1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне

200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики

100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока

150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)

2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли

1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остужаем.

3407372_10082011083 (599x434, 63Kb)

Подготавливаем продукты. Яркое разноцветие овощей!

3407372_10082011080 (600x449, 67Kb)

Измельченные помидоры отправляем в глубокую миску.

3407372_10082011081 (600x442, 58Kb)

Нарезаем кубиками перец.

3407372_10082011085 (600x582, 69Kb)

Петрушку и чили.

3407372_10082011087 (600x251, 38Kb)

Добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский или паприку к помидорам. Доводим до кипения.

3407372_10082011090 (600x552, 75Kb)

Добавляем цветную капусту. Варим, помешивая, 15 минут.

3407372_10082011092 (600x466, 85Kb)

Горячим раскладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Банки вверх дном до остывания.

У меня получилось 5 поллитровых баночек вкусняшек на зиму!)))

Вы можете варьировать содержание продуктов на свой вкус, например, добавить больше перца или помидорок. И еще совет - всегда пробуйте маринад или соус на вкус. Соленое можно подправить сахаром, уксус разбавить водой и т.д.

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  овощные блюда
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 345 раз
Понравилось: 29 пользователям

Svetlanka-777   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Greenali   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Larmes_delicatesse   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:35 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт, Белоснежка!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:51 (ссылка)
ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ...ЦИТИРУЮ.... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:29 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:42 (ссылка)
Замечательный рецепт.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, давно искала его, а тут вдруг с утра - ПОДАРОК! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Storm69_welcome   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:01 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Главное-вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
sandra50   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:01 (ссылка)
Интересный рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:11 (ссылка)
.
спасибо, роза (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lan_ka_k   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:10 (ссылка)
О. обязательно попробую! Что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
осень_Рыжая   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:19 (ссылка)
С вашего позволения возьму.Думаю будет вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:59 (ссылка)
попробую сделать,мне кажется,что это очень вкусно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марфуша_Я   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:15 (ссылка)
это реально вкусно, только варить 15 мин. капусту с овощами -это очень долго, она очень нежная и переваривается. т.е. варить помидору, перец и т.д. мин десять,а потом 5 мин с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку