Солянка "Листопад" |
500 г мяса для бульона (я брала кубик), 300 г вареного или жареного мяса (копченая колбаса, сосиски, мясо из бульона), 3-4 картофелины, 2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 1-2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, маслины, лимон.
Картофель нарезать брусочками, бросить в готовый бульон. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле 5 минут. Добавить томатное пюре, тушить еще 5-7 минут.
Мясо нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Когда бульон закипит, снять накипь, положить мясо, через 5 минут добавить лук. Варить еще 5 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона и 2-3 оливки или маслины без косточек.
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |