-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Дикоросы с картофельным пюре по-ирландски

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:06 + в цитатник

5aa6b862130d4 (500x500, 245Kb)

Это ирландское блюдо. Состоит из трех компонентов - картофельного пюре, дикого лука и дикорастущих съедобных растений. Дикий лук можно использовать любой, какой найдете. В том числе и домашний, какой есть. Тоже самое с дикоросами - подойдут крапива, листья одуванчиков, лебеда, сурепка, кислица, я люблю добавлять СНЫТЬ  и т.п.
Блюдо готовится из 3 частей картофельного пюре, 1 части дикорастущих трав и 1/2 части дикого лука (можно добавить  обычного шнит лука). 
Более точный состав, на 4-6 порций:
Картофель - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Дикорастущая зелень (измельченная) - 3 стакана
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
Соль по вкусу.
Опишу приготовление полностью, с самого начала. 
Кладем очищенный картофель в подсоленую воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности, около 20 минут. Сливаем воду, картошку разминаем, солим льем молоко и кладем 3 ложки масла. Перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем предварительно нарезанные листья растений и лук. Постоянно помешивая, прогреваем, пока зелень не увянет. 
Также можно сделать это блюдо из уже готового картофельного пюре. Внеся, например, свежую, во всех смыслах, нотку во вчерашний гарнир. 
Подаем горячим, положив в каждую порцию по кусочку масла. Используем в качестве основного блюда или гарнира.

image (367x291, 120Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Кулинарное чтиво /Специи и пряности
специи пряности
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку