-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Причал_Рыбака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Вторая жизнь силиконовых приманок

Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:07 + в цитатник
Андрей_Усманов все записи автора

 (500x375, 59Kb)

Вероятно, всем спиннингистам, когда либо ловившим на силиконовые приманки, знакома ситуация когда абсолютно новый виброхвост или твистер первый же клюнувший щуренок превращает в подобие мочалки, а то и вовсе, оставляет без хвоста. Но не стоит спешить выбрасывать пострадавшую приманку, на нее еще можно поймать не мало хищников!

И для того, что бы подарить приманке вторую жизнь не нужно быть волшебником, достаточно иметь две руки и источник огня, лучше всего, для этих целей подходят зажигалка и свеча.

«Заживление» глубоких порезов, которые остаются на силиконе после контакта с острыми щучьими зубами, это самая легкая «процедура». Достаточно одной рукой изогнуть приманку в обратную сторону от пореза (что бы порез как бы раскрылся) и нагреть поврежденное место до такой степени, что силикон начнет плавиться.

Затем соединяем места пореза вместе и через несколько секунд, после остывания, имеем ровную поверхность. Нужно только постараться не допускать воспламенения силикона и, в данном случае, рекомендую пользоваться зажигалкой, а не спичками. Пламя от газа дает меньше копоти, нежели пламя от древесины, а копоть, смешиваясь с расплавленным силиконом, изменяет его цвет.

С порезами, я надеюсь, разобрались. Теперь, для чего же нам нужны «бесхвостые» приманки? Порой среди «резины» встречаются настоящие долгожители, истребившие на своем веку не один десяток хищников и напоминающие Брюса Уиллиса в конце фильма «Крепкий орешек». Тело таких долгожителей повреждено, как снаружи, так и изнутри, на столько, что уже практически не держится на джиг-головке, сползая на поддев крючка даже при незначительном контакте с водорослями или еще чем-либо. Такой приманке манипуляции с зажигалкой мало чем помогут. Можно конечно попробовать приклеить приманку к джиг-головке клеем, но лучше произвести «пересадку органов». Наш истребитель щук будет выступать в качестве донора, а приманка лишенная хвоста будет пациентом, которому требуется пересадка этого самого хвоста.

Итак, отрезаем от потрепанной силиконовой рыбки (донора) ее самую ценную часть, то есть хвост. А из оставшихся без хвоста рыбок (как правило, недостатка в таком материале нет) выбираем наиболее целую. Далее нам понадобится свеча, так как обе руки будут заняты. Зажигаем свечу и, держа хвост и тело силиконовой приманки в разных руках, нагреваем места будущего соединения на ее пламени. После того как силикон начнет плавится плотно прижимаем хвост к телу. Не пройдет и полминуты как у вас будет практически новая силиконовая рыбка.

Этим же методом можно создавать свои оригинальные цвета «резины», сваривая части различных по окраске приманок. Нужно заметить, что правильно сваренная, таким способом, приманка не отличается по прочности от новой.

Но так как хвосты будут всегда находиться в явном дефиците, а тела в переизбытке, то можно создать и совершенно новую приманку. Для этого потребуется тонкая резина, для наших целей прекрасно подходят резиновые перчатки, ножницы и клей (водостойкий, типа «момент») и хотя бы один целый твистер. А далее все очень просто – прикладываем хвост твистера к резиновой перчатке, обводим его контур и вырезаем. На теле приманки, где раньше был хвост, делаем продольный разрез глубиной около пяти миллиметров и вклеиваем туда хвост из перчатки. В зависимости от того чье тело было позаимствовано получается либо новый твистер, либо гибрид твистера и виброхвоста.

И поверьте, хвосты из резиновых перчаток работают ничуть не хуже оригинальных – силиконовых, да и хищникам нравятся не меньше. Вот такая получается «жизнь после смерти».

Автор: valerics
 

Источник: http://club-fish.ru/

*****************************************************

Китайский поисковик Baidu опубликовал финансовые результаты первого квартала. Согласно заявлениям руководства, прибыль Baidu составила $70,4 миллиона, что составляет более чем 165% прироста по сравнению с первым кварталом прошлого года. 

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку