-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71611
Комментариев: 169938
Написано: 258426


Пирог «Невидимка»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 09:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirog_Nevidimka (700x394, 41Kb)2835299_Pirog_Nevidimka1 (700x382, 34Kb)

Рецепт и название взяты из просторов интернета, фото мои.

Яблоки и груши -800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
У меня только яблоки.


Тесто:
Молоко -100 г
Растопленное сливочное масло -30 г
Мука -70 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яйцо -2 шт
Сахар -50 г
Ванильный сахар -10 г
Соль -1 щепотка

Штрейзель:
Мука -80 г
Сахар -30 г
Ванильный сахар -10 г
Мягкое сливочное масло -40 г
Соль -1 щепотка


Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до осветления.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
К просеянной муке добавить разрыхлитель и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать.


Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Форма у меня прямоугольная – 10х20см., можно брать любую – круглую, квадратную.
Духовку включить на 190 градусов.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины.


Нарезать очень тонкими ломтиками.
Окунуть в тесто по одному, чтобы они не слипались.


Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выложить в форму. Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось содержимое.

Выпекать пирог 30 минут .

Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар до образования крошки.

Спустя 30 минут присыпать пирог полученной крошкой и выпекать ещё 20 минут при температуре 190 градусов.


После выпекания пирог следует оставить в покое как минимум на час-полтора.
Обязательно дать ему это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
Только после этого пирог можно извлечь из формы.


Много начинки, минимальное количество муки, красивые слои - кажется, что это крем, с ванильно-яблочным ароматом и хрустящей корочкой, ммм...!!!  

Насладитесь и вы этим вкусным десертом!

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям