-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Егор Дружинин.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:49 + в цитатник

Егор Дружинин с семьёй
Егор и его жена, актриса Вероника Ицкович, в шутку говорят, что дети в их семье по традиции появляются каждые четыре года. 

 Ваша семейная история действительно начинается со студенческой скамьи?

ЕГОР ДРУЖИНИН: Да. Мы с Никой одновременно поступили в ЛГИТМиК и учились на одном курсе. И с самого начала знали, что предназначены друг для друга. По распределению я был готов ехать куда угодно – лишь бы с Никой. Нам казалось, что любой город нас устроит, и я даже был не прочь отправиться в родной город Ники – Тбилиси – работать в Русском театре. Но потом все кардинально изменилось. Настолько, что все наши проекты и планы стали казаться смешными. Было тяжело жить, работать, зарабатывать, но, повторюсь, у нас не было ощущения, что мы можем что-то изменить, если не будем вместе.

ВЕРОНИКА ИЦКОВИЧ: Мы были вместе уже со второго курса института. Сразу стали жить одни, без родителей, – и это хорошо, потому что мы вдвоем начали учиться выстраивать быт.

Это было тяжелым испытанием для вас, тогда еще совсем юных?

Е.Д.: Мир так устроен, что суровые испытания выпадают на сильные организмы. Да, иногда ситуация становилась тревожной. Но мы были окружены друзьями, занимались любимым делом, у нас оставалось время на походы в кино, на споры, книги. Тогда мы дальше завтрашнего дня не заглядывали. И это было нормально, все наши друзья жили так. Поженились мы в 1994 году, накануне моего отъезда в Штаты. Уже тогда я подозревал, что разлука не будет короткой. И действительно, мы не виделись целых два года. Нику не пускали в Америку, я не мог приехать в Россию − у меня просто не было на это денег. А потом не стало и возможности выехать – иначе я не смог бы вернуться назад. О детях в ту пору мы не думали – и не потому, что их не хотели. Мы хотели детей бесконечно, но мы понимали, что не останемся жить в Америке. Для нас было очень важно, чтобы наши дети родились дома, чтобы у детей были бабушки, дедушки. И поэтому, как только мы вернулись, у нас появилась Сашка.

Первенец родился в Питере – в отличие от последующих детей?

Е.Д.: Да, и Тихон, и Платон – уже москвичи. Питерский период после нашего возвращения продлился около двух-трех лет, хотя по вопросам работы я стал бывать в Москве сразу же. Но сначала я приезжал ненадолго – сделать ту или иную постановку или снять клип; потом возник более долгосрочный проект. С Сашкой мы виделись очень мало – и я до сих пор чувствую себя виноватым. Ребенок до трех лет должен расти с обоими родителями – это чрезвычайно важно. Потом мы уже не расставались − ни с Сашкой, ни с Тишей, ни с Платошей − всюду вместе.

 Ника, какую оценку вы поставите Егору за навыки обращения с младенцами?

В.И.: У него твердая пятерка. Даже, наверное, пять с плюсом! Достаточно сказать, что прошлым летом Егор остался с Платоном, которому только исполнилось два месяца, плюс в нагрузку еще двое старших детей один, на даче, без горячей воды! А я на неделю уехала на съемки. Планировалось, что Егору будет помогать мама, но она с ним не выдержала и уехала в первый же день. Я об этом узнала уже в Минске и вернуться не смогла. А Егор не просто справился – он еще параллельно строил на даче забор!

 Как отнеслись старшие дети к появлению в семье малыша?

Е.Д.: Замечательно! Платон настолько светлый ребенок, что иначе к нему просто невозможно относиться. Хотя у Тишки есть некоторое ощущение, что Платон как-то вмешивается в его жизнь. Но это просто характер Тихона. Он, во-первых, еще не совсем понимает, что Платон маленький. И поэтому иногда случается какая-то возня из-за игрушек. Ему сразу же становятся нужны те вещи, которые Платон берет в руки. Но в остальном, по-моему, Тихон даже не представляет себе, как можно было бы жить без Платона.

Опыта с каждым ребенком становится все больше и больше. К чему с появлением третьего ребенка вы стали относиться проще, чем раньше?

В.И.: Ко всему! От начала и до конца. Первый ребенок – это, как правило, шок, один большой стресс. Когда Сашка была маленькая, Егор вскакивал по ночам проверить, дышит ли ребенок. Надо сказать, что все наши дети буквально с первого месяца жизни засыпают вечером и не просыпаются до утра – что бывает очень редко.

Е.Д.: Был период, когда Саша ложилась спать не раньше часа или двух ночи, просыпаясь утром около десяти-одиннадцати часов. В ту пору я как раз около часа ночи заканчивал работу в клубе. И пол-Невского смотрело на нас как на сумасшедших. Потому что шла семейная пара с коляской, в которой не спал ребенок. Мама с дочкой забирали папу с работы!

В.И.: Мне знакомые говорили: как же так, ведь девочка пойдет в сад, что вы тогда будете делать? Да ничего мы не делали! Как только пришло время, все сразу встало на свои места. И с Тихоном мы жили примерно в том же режиме. А вот Платон быстро дал понять, что он – «жаворонок» и ему нужно ложиться в девять. И по большому счету именно Платон «уложил» в постель и Сашу, и Тишу, которые достаточно легко перешли к новому для себя графику.

Е.Д.: Прежде всего наш родительский опыт строится на том, что мы к детям относимся так же, как друг к другу. Мы слушаем и пытаемся понять, что с нами происходит. И в зависимости от этого выстраиваем свою жизнь. За всю историю наших с Никой отношений мы ни разу не пытались друг друга «ломать». Мы всегда в курсе дел друг друга, всегда знаем, где кто находится. И точно так же мы пытаемся понять, почувствовать своих детей.

В творческой семье и дети, как правило, с творческими наклонностями...

Е.Д.: Мы решили, что дадим детям возможность попробовать все, что может им понравиться. И пока у нас это получается. Нет никакого смысла настаивать на том, что не нравится самому ребенку. Пока мы больше обеспокоены развитием детей в физическом плане. Надо их больше укреплять. Поэтому дети регулярно ходят на плавание, на массажи, мы строго следим за тем, как они питаются. И обязательно будем отдавать их в спорт. Саша уже занимается синхронным плаванием, а Тишуля, помимо плавания, скоро пойдет на карате.

 

Серебряная ваза

На сайте intersilver.ru большой выбор красивых изделий из серебра. Кубачинское серебро, серебряная посуда, всевозможные сувениры из серебра, серебряные ювелирные изделия, и ионизаторы воды.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку