Соленая капуста-быстрого приготовления Соленая капуста-быстрого приготовления Снова о закусках...
Без заголовка - (0)Свежие огурцы (и не только) на зиму Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие ...
Без заголовка - (1)Не надо мышеловок и ядов! Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли с...
Без заголовка - (0)КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!? "автор Vlada Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Е...
Без заголовка - (0)СОЛЬ В ОГОРОДЕ... СОЛЬ В ОГОРОДЕ... Волшебная соль. Иногда вместо удобрений и ядохимикатов ...
Без заголовка |
Как вырастить лесные грибы |
||
|
А теперь несколько интересных рецептов Грибной кухни
Подосиновики, белые грибы, подберезовики хорошенько промывают и очищают. Отделяйте ножки от шляпок. Готовить только шляпки. Шляпки варить в немного подсоленной воде в течении десяти минут.
Приготовление кляра. Возьмите глубокую миску, высыпите туда муку, разбейте яйцо, посолите, немного сахара добавьте и залейте молоком. Полученную смесь хорошенько перемешайте, не должно быть комочков. Поэтому тщательно перемешивайте смесь.
Достаньте грибы из воды, промойте их и дайте подсушиться им. После этого грибы можно обмакивать в тесто и сразу же жарить на жире. Жарьте на сильном огне, жира должно быть очень много, так. Что бы грибы практически утопали в нем.
Для приготовления блюда необходимо взять: грибы (указано выше) — полкило, мука — 3-4 столовые ложки, одно яйцо, один стакан молока, соль по вкусу, сало и растительное масло.
Маринованные грибы
Маринованные грибы — это очень вкусное и полезное яство. Грибы невозможно хранить в их первозданном виде всю зиму до следующего сбора, как картошку или морковку. Морозить грибы тоже бесполезно, они просто напросто умирают. Грибы после разморозки теряют все свои свойства, а внешний вид у них хуже гнилой картошки. Именно поэтому грибы консервируют с использованием консервантов, таких как уксус. Уксус — не самый полезный консервант, но он сохраняет грибы от гниения, а также предотвращает разрушение витаминов.
Для приготовления маринованных грибов необходимо взять три килограмма очищенных грибов. Грибы необходимо тщательно помыть и почистить. Положите грибы в кастрюлю с холодной водой и вскипятите ее, потом слейте, после чего повторите процедуру. Второй раз варить грибы нужно 10-15 минут, пенку обязательно снимайте. Как только грибы начнут оседать, то снимите их с огня. Дайте кастрюле остыть. Для приготовления маринада вскипятите один литр воды, можно немного больше. В кипящую воду положите соль и лавровый лист, сахар. Кроме этого, можно добавить и еще других приправ, все зависит от ваших пристрастий. Кипятите раствор в течении 3-5 минут, снимите с огня и добавьте уксусной кислоты, а также перец и гвоздику.
Разложите грибы по банкам, примерно, в расчете две третей банки должны быть заполнены грибами, а остальное для маринада, залейте маринадом и закатайте крышку. Крышку обязательно проверьте на герметичность.
Для приготовления грибов должно быть потрачено 3 кило грибов, 3-4 чайные ложки уксуса, 3-4 ложки соли (чайные), с десяток горошков перца, три щепотки гвоздики, 2 ложки сахара (столовые).
http://www.fazenda-box.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |