-Цитатник

Без заголовка - (0)

Соленая капуста-быстрого приготовления Соленая капуста-быстрого приготовления Снова о закусках...

Без заголовка - (0)

Свежие огурцы (и не только) на зиму Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие ...

Без заголовка - (1)

Не надо мышеловок и ядов! Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли с...

Без заголовка - (0)

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!? "автор Vlada Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Е...

Без заголовка - (0)

СОЛЬ В ОГОРОДЕ... СОЛЬ В ОГОРОДЕ... Волшебная соль. Иногда вместо удобрений и ядохимикатов ...

 -Я - фотограф

Мэрлин Монро - такую Вы её ещё не видели!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_bachmann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2941


Макробиотика - продление молодости

Среда, 08 Апреля 2009 г. 17:32 + в цитатник
На Востоке очень популярна макробиотика – древняя наука о сбалансированном питании. Макробиотика применяется уже пять тысячелетий, и все это время безошибочно указывает путь к счастью через здоровье. Ее практика очень проста. Каждый человек может применить ее, если хочет быть действительно свободным от физиологических и психических затруднений. Однако, прежде всего нужно научиться глубоко осмысливать понятия «инь» и «янь». Поэтому нами будут даны только общие рекомендации по макробиотике – это рецепты физического питания, доступные для всех, кто отдает предпочтение растительной пище.
Макробиотика предлагает идеальную сбалансированность продуктов: соотношение белков, жиров и углеводов в ней составляет 1:1:4. Кроме того, продукты сбалансированы по принципу Инь-Янь.

К «Яньским» продуктам относятся: постное масло, рыба, яйца, сыр, орехи, молоко, кефир, пахта.
К «Иньским» относятся: хлеб, крупы, кондитерские изделия, крахмалистые овощи (картофель, морковь, тыква, соевые бобы, горох, чечевица), сладкие фрукты (виноград, финики, бананы), мед, сахар, жиры, сливочное масло, маргарин.
В группу нейтральных продуктов входят: некрахмалистые овощи (артишоки, свекла, белокочанная и цветная капуста, капуста кольраби, огурцы, чеснок, сладкий перец, лук-порей, грибы, петрушка, редис, брюква), томаты, лимоны, грейпфруты, ягоды (земляника, малина, черная и красная смородина, голубика, крыжовник, клюква).
Макробиотический подход к питанию требует увеличения продолжительности времени пережевывания пищи. Современный человек уделяет этому недостаточно внимания. Макробиотика предполагает активное жевание и пассивное глотание. Именно такое соотношение этих двух процессов позволяет перестроить динамику пищеварения.
При активном жевании, всасывание питательных веществ происходит уже во рту. Если работа рта пассивна, то все остальные органы пищеварения вынуждены функционировать на пределе. Активное жевание позволяет максимально разгрузить пищеварительный тракт.
Кишечник – это огромная эндокринная железа, роль которой превышает роль гипофиза, вырабатывает гормоны, которые не только руководят ритмом пищеварения, но и поддерживают общий тонус организма. Перегруженный кишечник буквально бомбардирует подкорку сигналами. В результате человек неадекватно реагирует на окружающих, срывается, кричит. В таком случае взывать к его разуму бесполезно. Наступившая внутренняя дисгармония исчезнет только после разгрузки кишечника.
Три-четыре строгие диеты делают чудеса, хотя многие больные в недоумении: у меня шейный остеохондроз, а вы лечите кишечник. Так, одна больная, жестоко страдавшая от болей в области шеи, никак не могла поверить, что причиной очередного обострения ее болезни стали несколько съеденных кусочков торта. У нее хронический панкреатит и холецистит, а боль – в шее.
Знание меридианной системы восточной медицины все объясняет. После лечения по системе макробиотики ее, как она выразилась, расковало, улучшились память, мозговое кровообращение, изменилась вся меридианная зона.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку