-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 36. Сальвадор.

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 10:02 + в цитатник
Сальвадор. Панес релленос (хлеб с начинкой)

Главная составляющая этих бутербродов – смесь пряностей под названием relajo, в нее входят тыквенные семечки, арахис, кунжут, лавровый лист, гвоздика и черный перец. Без чили тоже никуда, а вот за цвет, как и везде в Латинской Америке, отвечает краситель аннато. Сами латиноамериканцы советуют заменять его паприкой.
Как обычно, не обошлось без секретов Полишинеля. Главный вопрос, сколько класть relajo, подразумевал простой ответ: 1 пакетик… вот так просто – ведь в любом магазине найдется пакетик relajo. Второй – теплым или холодным надо подавать соус? Кажется, что вкуснее горячим, но салат и овощи холодные, им горячий соус ни к чему. Остановились на теплом.
В целом всем понравилось, съели по огромному бутерброду. Миша поставил 9, я 7, остальные 8, таки образом, средняя 8.
Кстати, в большинстве рецептов используется не багет, а булки для хотдогов, но багет тоже можно.



Мясо в соусе:
400 г грудки индейки

4 помидора
1 маленькая луковица
1зуб чеснока
2 ч. л. несоленого сырого арахиса
1 ч. л. белого кунжута
2 ч. л. тыквенных семечек
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л хлопьев чили
2 ч .л. паприки
щепотка молотой гвоздики
щепотка тимьяна
1 ч. л. орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. вустерского соуса
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 кусок белого хлеба, подсушенный
1\4 стакана белого вина
1 ст. л. растительного масла

Для багета:
4 мини-багета
смесь салатов
тертая морковь и свекла
помидоры
редис
огурцы
4 ч. л. с горкой майонеза
1 ч. л. горчицы


1. Поджарить хлеб в тостере и положить в блендер.
2. Орехи и семена поджарить на сухой сковороде, пока кунжут не станет золотистым. Переложить в блендер.
3. На сухой сковороде подпечь разрезанные на четвертинки лук и помидоры, когда они зарумянятся, переложить их к орехам и хлебу. Добавить чеснок, полстакана воды и тщательно перемолоть. Добавить оставшуюся воду, чтобы получить не слишком густой соус.
4. Индейку крупно нарезать, посолить и поперчить. Поджарить куски на масле в глубоком сотейнике.
5. Когда индейка подрумянится, деглазировать сковороду вином, добавить подготовленный соус, затем орегано, тимьян, лавровый лист, паприку, вустерский соус, чили и гвоздику. Тушить 30-40 минут.
6. Готовую индейку вынуть из соуса и нарезать кусочками.
7. Для бутербродов разрезать хлеб (багет) вдоль, смазать смесью майонеза и горчицы, начинить салатом, редисом, огурцами и помидорами, затем положить мясо и полить соусом.

https://chadeyka.livejournal.com/462867.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку