-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Хотите вырастить ананас в домашних условиях? Да запросто!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:02 + в цитатник
pineapple-plant-grow-at-home (298x443, 50Kb)
Ананас — многолетнее субтропическое травянистое растение, однако его можно вырастить и в комнате. В качестве посадочного материала используется розетка листьев, срезанных с верхушки тех самых плодов, которые продаются в супермаркетах. Срезают ее возле самой основы, без мякоти, промывают в розовом растворе марганцовки, присыпают срез пеплом и дают вылежаться и подсохнуть 6-7 часов.

После этого верхушку высаживают в цветочный горшок ёмкостью не меньше 0,6 л. На его дно насыпают дренаж, а потом пушистую земляную смесь, которая состоит из дерновой почвы (1 часть), лиственного перегноя (21 части), торфа (1 часть) и песка (1 часть). По верху слоем 3 см. засыпают смесью песка и листового перегноя.

В центре горшка делается углубление около 2 см, и в диаметре чуть больше от того, что имеет верхушка. В него кладут немного измельченного березового древесного угля, чтобы конец розетки не подгнивал, и в конце высаживают туда саму верхушку и уплотняют землю. 25-27 градусов тепла - оптимальная температура для укоренения розетки.

Через полтора-два месяца начинают расти новые листья и появляются корни. Пересаживают ананасы способом перевалки, чтобы не осыпалась земля с корней. Делают это, как правило, каждый год, понемногу увеличивая ёмкость горшка. У ананаса очень мелкая корневая система, поэтому даже взрослое растение помещается в 3-4 литровых ёмкостях. Состав субстрата можно взять такой же, как и для укоренения.

При выращивании ананаса нужно обязательно придерживаться правильного температурного режима. Летом температура в помещении должна составлять 28-30 градусов тепла, хотя ананас растет и при 25 градусах.


Зимой растение содержится при температуре 22-24 градуса, но не ниже 18 градусов, иначе растение перестает расти и гибнет. Переохлаждение корневой системы губит растение, поэтому лучше горшок ставить не на подоконник, а возле окна на стол или специальную подставку для цветов. Полезно будет поставить горшок на батарею, положив предварительно досочку. Зимой требуется подсвечивать экзот люминисцентной лампой.
roots2 (420x280, 69Kb)

Поливают ананас отстоявшейся дождевой водой, подкисленной лимонной кислотой и нагретой до плюс 30. Подкисливать воду нужно обязательно, иначе растение будет плохо развиваться. Однако запомните, что чрезмерное увлажнение приводит к загниванию корней, поэтому перед очередным поливом земля должна немного подсохнуть. Кроме этого, ананас требует частого опрыскивания теплой водой.

Один раз в 10-15 дней растение нужно подкармливать настоем коровяка (1 кг на 10 л воды). Древесный пепел в качестве удобрения лучше не использовать — ананас его не воспринимает.

При правильном уходе растение начинает плодоносить на 3-4 год. Приблизительно в это время длина листьев у ананаса должна достигать 80-90 см.

Взрослое растение можно стимулировать к плодоношению с помощью дыма. Для этого на него «надевают» плотный полиэтиленовый пакет, поблизости на 10 минут кладут несколько зажженных угольков, которые используют пасечники. Процедуру повторяют 2-4 раза с интервалом 7-8 дней. Через 2-2,5 месяца в центре розетки появится соцветие, а через 3,5-4 созревает плод. Вес зрелых плодов — 0,3-1,0 кг.

Растение после плодоношения отмирает. До этого времени ананас образует 2-3 прикорневых пасынка. Но не спешите отделять их от материнского растения, пока листья полностью не отомрут. Пасынок вместе с корнями срезают острым ножом. Высаживают молодое растение в маленький горшочек и укореняют таким же способом, как и розетку с верхушки плода.

Edoran


reklama3 (191x47, 8Kb)
5464654 (700x40, 9Kb)

Без достаточного опыта в этом деле, затеять в квартире ремонт - это обречь себя на долгие месяцы жизни в строительной грязи и хроническом беспорядке. Если хотите сделать все "по-быстрому" и без потерь, обратитесь в Компанию "Нивона", у которых ремонт квартир, а также дизайн интерьера быстрый, качественный а также разумный по ценам.
Рубрики:  Информация
Технологии
Мир животных и растений
Разные полезности
Цветоводство
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Людмила_Дунина   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:19 (ссылка)
О неееет... Очень долгий процесс. Я лучше в магазин сбегаю и готовый куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:20 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:35 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:04 (ссылка)
Очень интересно, я думала, что это невозможно, а оказывается очень даже можно вырастить. Потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:32 (ссылка)
Prettyke,

Вот и я думала, что невозможно. Правда, трудновато...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]