Печенье "Цветочное" |
Мука — 200 г, сахар — 250 г, яйца — 4 шт., крахмал — 20 г, варенье из роз — 200 г.
Белки отделить от желтков, взбить в чистой охлажденной посуде. Когда начнется творожение, постепенно всыпать оставшуюся часть сахара и взбить до образования стойкой массы. К желткам добавить 3/4 количества сахара, взбить до увеличения объема в 2—3 раза. Замесить тесто: к желткам добавить часть (1/4), взбитых белков, слегка перемешать, добавить просеянную муку, а затем оставшуюся часть белков и вымешать до образования однородного теста, вылить на бортовой лист, застеленный бумагой, выровнять, выпечь при температуре 210 — 220°С..
Выпеченный пласт покрыть равное мерным слоем варенья из роз, свернуть рулетом, разрезать поперек на тонкие пластинки.
Лакомка : Рецепт 101: Печенье "Цветочное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |