-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Инфляция вышла за рамки приличия...Бюджет опять сдох!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:32 + в цитатник
 (180x114, 18Kb)
Фото ИТАР-ТАСС

В феврале потребительские цены выросли на 1,7%, с начала года инфляция составила уже 4,2%. Росстату пришлось пересмотреть свои оценки, а прогноз Минэкономразвития оказался вновь превышен - как полагают эксперты, в первую очередь, из-за подорожания импорта.

Минэкономразвития ожидало, что февральская инфляция составит 1,4-1,6%, а по итогам первых двух месяцев цены вырастут на 4% по сравнению с 3,5% в январе-феврале 2008 года. На деле инфляция в прошлом месяце достигла 1,7% против 1,2% за февраль прошлого года, сообщил накануне "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росстате (официальные данные будут представлены в четверг). Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал 1,5% роста. За два месяца индекс потребительских цен, по статистике, увеличился на 4,1%.

Товары в феврале подорожали на 1,7%, в том числе продовольственные - на 1,9%, непродовольственные - на 1,6%. Услуги стали дороже на 1,4%. В Москве инфляция составила за месяц 1,3%, в Санкт-Петербурге - на 1,8%. Больше всего повышение цен и тарифов ударило по кошелькам жителей Камчатки, где цены на продукты питания выросли на 4,1%, на услуги - на 3,3%.

Ускоренными темпами по-прежнему росли цены на сахар - 8,5% (с начала года - 21%), при этом в Москве, Калининградской и Самарской областях он подорожал на 16-18,8%. Заметно повысилась стоимость овощей и фруктов, в том числе бананы стали дороже почти на 19%, груши и виноград - почти на 10%.

Продолжился опережающий рост цен на рыбу и морепродукты, которые подорожали в среднем на 3,3%, при этом на 4,6-5% выросли цены на различные виды замороженной рыбы. Более чем на 2% подорожали куриные окорочка, мясные консервы, колбасные изделия, рис, чай, кофе, шоколад, хлопья из злаков. Дешевле стали только овсянка, перловка и пшено.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце февраля составила 2190,9 руб., это на 1,5% больше, чем в январе и на 3,5% выше, чем в начале года. В Москве стоимость набора достигла 2452,5 руб. (рост за месяц на 2,2%, с начала года - на 4,8%), в Санкт-Петербурге - 2373 рубля (прирост на 1,7% и 2,7% соответственно).

Вновь существенно повысились цены на медикаменты - в среднем на 5,2% за февраль, но отдельные виды лекарств дорожали втрое быстрее. Услуги ЖКХ стали стоить на 2,1% больше. Продолжилось снижение, но уже не прежними темпами, цен на бензин и дизтопливо, которые за месяц стали дешевле на 1,6% и 1,3%.

За первые дни марта инфляция, по оценке Росстата, составила 0,1%, с начала года по 2 марта - 4,2%. В 2008 году за тот же период она равнялась 3,7%, а в целом за март была 1,2%. Исходя из предварительных оценок Росстата, индекс потребительских цен ко 2 марта должен был составить 3,9%, но с учетом данным за февраль, показатель был скорректирован в сторону повышения. Эксперты полагают, это произошло в том числе за счет ускоренного роста цен на импортную продукцию на фоне девальвации рубля. В марте некоторые ввозимые товары подскочат в цене на 20%, предупреждали в московской мэрии.

Всплеск цен возможен в феврале-марте, когда импортные контракты будут исполняться по новому курсу, говорил в феврале первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Затем темпы инфляции придут в норму, поэтому годовой прогноз в 13% Центробанк не пересматривает. Минэкономразвития ждет 13-14% инфляции против 13,3% в 2008 году. Такого же мнения придерживаются аналитики Сбербанка. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил, что цены могут вырасти на 15%, достигнув рекордного показателя 7-летней давности (по итогам 2002 года инфляция составила 15,1%). Аналитики финансовой корпорации "Уралсиб" рассчитывают, что инфляция за 2009 год составит 13,8%, превышения официального прогноза ждут эксперты ING Bank (14,3%), самую пессимистичную оценку дают в Citi (17,5%).

Редакция ИА "Финмаркет"
05.03 09:25 /Финмаркет/
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1098855

Эксперты полагают, это произошло в том числе за счет ускоренного роста цен на импортную продукцию на фоне девальвации рубля. В марте некоторые ввозимые товары подскочат в цене на 20%, предупреждали в московской мэрии. А теперь посмотрите, что те же "эксперты" считают дальше.
Всплеск цен возможен в феврале-марте, когда импортные контракты будут исполняться по новому курсу, говорил в феврале первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Затем темпы инфляции придут в норму, поэтому годовой прогноз в 13% Центробанк не пересматривает. Минэкономразвития ждет 13-14% инфляции против 13,3% в 2008 году. Такого же мнения придерживаются аналитики Сбербанка.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил, что цены могут вырасти на 15%, достигнув рекордного показателя 7-летней давности (по итогам 2002 года инфляция составила 15,1%).
Аналитики финансовой корпорации "Уралсиб" рассчитывают, что инфляция за 2009 год составит 13,8%, превышения официального прогноза ждут эксперты ING Bank (14,3%), самую пессимистичную оценку дают в Citi (17,5%).
ВЫ ПОНЯЛИ? СЕЙЧАС ЦЕНЫ РУХНУЛИ ИЗ-ЗА ДЕВАЛЬВАЦИИ, КОТОРОЙ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ "ЭКСПЕРТОВ" И ПУТИНА С КУДРИНЫМ БЫТЬ БЫЛО НЕ ДОЛЖНО. ТЕПЕРЬ, РАЗ УЖ ТАКОЕ "НЕПРЕДВИДЕННОЕ НЕСЧАСТЬЕ" СЛУЧИЛОСЬ, ЦЕНЫ ПОПРЫГАЮТ И УСПОКОЯТСЯ.
А ЕСЛИ НОВАЯ ДЕВАЛЬВАЦИЯ?! КУДРИН, ПРАВДА ЗЕМЛЮ ЖРЁТ, ЧТО НЕ БУДЕТ, НО ОНИ С ПУТИНЫМ В НОЯБРЕ ПОКЛОННУЮ ГОРУ СОЖРАЛИ, ЧТО КРИЗИСА НЕТ И НЕ БУДЕТ, КАК И ДЕВАЛЬВАЦИИ - 17 НОЯБРЯ ТОЛЬКО ПРИЗНАЛИ!!!
НАМ БЫ ПОТОЧНЕЕ, ДА И ПОЧЕСТНЕЕ КОГО-НИБУДЬ: ЭТИМ ПЕРЦАМ ЛИЧНО Я ВЕРИТЬ НЕ НАМЕРЕН!

8 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Экономика,финансы
Метки:  

Сёма_Бур   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:49 (ссылка)
Перцы делают всё что могут.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:56 (ссылка)
Александр! Пока я ещё не овладела твоей темой. Хочу напомнить, что сегодня будет программа Владимира Соловьёва "К барьеру!" и тема:
**********************************************************
К барьеру! 21.35. Нечаев и Мединский
*******************************************************
Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку
Сегодня вечером сойдутся в страшной драке Нечаев и Мединский. Мединский поддерживает позицию Лужкова, что надо национализировать основные предприятия и банки, с управлением которых не справляются олигархи. Нечаев считает, что у государства неэффективное управление, поэтому нечего туда лезть. А я вот о чем подумал: вот этот скандал с сенатором Пугачевым заставляет очень серьезно посмотреть вообще на проблему Совета Федерации. Вот спросить у уважаемого Сергея Михайловича Миронова, а кто у него там вообще заседает? У какого количества нынешних сенаторов не все прозрачно с дипломом о высшем образовании, погашенные судимости? Кто из них и как часто ходит на заседания? Какую вообще роль они играют в нашей с вами жизни? Вплоть до того, а нужен ли нам вообще Совет Федерации? Потому что пока, как речь заходит об этом уважаемом органе, так все время какие-то скандалы. То господин Сабадаш, то господин Изместьев, то господин Чахмахчян, то господин Вавилов. Прямо-таки история на истории и историей погоняет. Ну и, конечно, сам господин Пугачев, представитель интересов тувинского народа, так и не выходит на связь. Так и невозможно узнать, что там происходит с его дипломом, с его погашенной судимостью. Человек-легенда, человек-тайна.

Кстати интересно, если члены Совета Федерации получают надбавку за свои дипломы, то как быть в случае поддельного диплома? Это что же получается – государство все эти годы переплачивало гражданину деньги, а он пользовался поддельными документами, чтобы получать льготы и финансовые преимущества? Так это уже не просто поддельный диплом, а считай хищение государственных средств. А если еще узнать точную сумму да умножить на годы, проведенные в сенате, так и сумма-то немалая! Вот и ходить далеко не надо в поисках проклятых расхитителей социалистической собственности.

Хотелось бы, чтобы если уж не сам господин Пугачев, то уж хотя бы Сергей Михайлович Миронов просветил меня темного по указанным вопросам.

Владимир Соловьев
www.VSOLOVIEV.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:30ссылка
pank-natalya, по диплому это называется ч.3-4 (от того, сколько украл, до миллиона или больше) 159 УК РФ (мошеничество) с прицепом ст. 327 УК РФ (подделка документов) - можно до 10 лет схлопотать: статья тяжкая.
А про Андрюшу я тут уже рассказывал неделю назад: мне с ним трудиться приходилось.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:51ссылка
ВЫШЕНЬ,
А попдробнее, Александр! Я не в курсАХ!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:33ссылка
Наталья, ты смотришь? Я смеюсь, не переставая!

Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:50ссылка
Синий_лес,
Увы! Не смотрю! ТВ не работает уже 3 недели, не пойми по чьей вине. К соседям "На телевизор", как в 1957 году, стыдно идти.
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:01 (ссылка)
вот кто бы мне объяснил вот эту статистику
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2009
второе - рост цен = инфляции?
третье - когда объявили о девальвации рубля, что есть уменьшение его золотого содержания (я прозевал сообщение президента России)?
По-моему вопросы уместны в посте
зы: нужна хорошая работа по дефляции и гипердефляции - не знаю ни авторов, ни мест поиска...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:40 (ссылка)
1.Никакого "золотого" содержания в рубле нет.
2.Инфляция это не рост цен, а обесценивание национальной валюты внутри страны.
3.Девальвация - это обесценивание национальной валюты вне страны.
4.Дефляция есть, гипердефляции - нет, о явлении пишется одним абзацем в любом приличном учебнике по экономике.
Вывод: купить приличный учебник - там всё есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Не суди нас так строго!!!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:55ссылка
ВЫШЕНЬ,
Александр! Ну мы же не экономисты! Мы просто хотим во всём разобраться. Тут вот и дипломированные, государственные экономисты нас в такую пучину ввергли, что мама, не горюй!
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:56 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, вы очень плохо думаете о моём знании :)))
есть предположение. что уже к 1987 году политэкономические определения были малость скорректированы...
ладно... буду получать инфу своим образом...
в моём учебнике есть понятие гипердефляция... нынешние интернетопределения малоинтересны :(
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:09 (ссылка)
Ranin, гиперинфляция есть, а гипердефляции - нет: не может эта величина быть меньше нуля, а инфляция - хоть как в Намибии. Да и дефляторов как правило несколько. А с таким гонором тебе и вовсе никакой учебник не поможет: учиться никогда не поздно: мы с Наташей до сих пор учимся. pank-natalya, я юноше отвечал, а мы с тобой кони боевые: на ходу суть сражения ухватываем и удила не закусываем.
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:20 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, уж какой гонор есть...а учиться, верно, не поздно... особенно в распознании возраста собеседника :))))
А насчёт гипердефляции - не знаю, как там у нынешних экономистов, а у Гоголя был Плюшкин
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:42 (ссылка)
Ranin, Рикардо и Смит пораньше Гоголя жили: они мои учителя, особенно Смит. А литературу толковую я подыщу: сейчас много "теорий" развелост, легко нарваться. Юношей я Вас как бы в шутку назвал, не обижайтесь: с моих год за три мне все молодыми кажутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 21:59 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
Ranin, Рикардо и Смит пораньше Гоголя жили: они мои учителя, особенно Смит. А литературу толковую я подыщу: сейчас много "теорий" развелост, легко нарваться. Юношей я Вас как бы в шутку назвал, не обижайтесь: с моих год за три мне все молодыми кажутся.
литературу буду ждать, когда подыщется - дело длинное.... а у всех, кто живёт в нашей стране и переживает за неё же, годы аки на фронте...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:04 (ссылка)
Ranin, я попробую тут подыскать: знаю ведь и авторов и что надо - была бы только.
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:20 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, у меня с авторами худо, а с "была бы только" знаком неплохо :)) :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:37ссылка
Ranin, "была бы только" - это я про нужную книгу в электронной версии.
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:41 (ссылка)
смотрю "К барьеру! 21.35. Нечаев и Мединский", веселюсь...
Как обычно и гвалт :)))
Всё передать иностранцам в соответствии с английской концепцией, ибо в России нет квалифицированных кадров :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:39ссылка
Ranin, у меня дети, чтобы эту порнографию при них смотреть...
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2009 г. 16:23ссылка
Совсем не порнография, крайне не согласен.
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:42 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, точные название - тоже дело. тогда поиск возможен и в печатном варианте
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:43 (ссылка)
Исходное сообщение ВЫШЕНЬ
Ranin, у меня дети, чтобы эту порнографию при них смотреть...
я вместе с детьми над комедью смеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку