-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


И смех и слёзы: с чего это мир обеднел?

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 06:02 + в цитатник
 (234x234, 105Kb)
Мир обеднел на 40%

30 января, 17:23 | Сергей ЛЕБЕДЕВ

Банальная жадность вкупе с переоценкой активов привели к ошеломляющим результатам: по словам председателя одного из крупнейших фондов прямых инвестиций Blackstone Стивена Шварцмана, с начала финансовой бури мир стал беднее на 40%. А если перевести проценты в деньги то, по оценкам экспертов, потери оцениваются приблизительно в $50 триллионов. В числе пострадавших оказались и отечественные бизнесмены, потерявшие около $260 миллиардов.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Стивен Шварцман и сам не мог поверить в эту цифру: "Сорок процентов мирового богатства было уничтожено за пять последних кварталов. Это практически непостижимо", - заявил он. Под мировым богатством здесь подразумевается чистая стоимость активов, а проценты, указанные Шварцманом, - это снижение индекса индекса MSCI World за последний год, потерявшего 42%.

Столь масштабное обесценивание активов связано, в первую очередь, с тем, что во время экономического подъема их оценка не соответствовала реальной стоимости, считают эксперты. "Наблюдаемое сейчас резкое снижение стоимости активов вызвано тем, что к моменту кризиса они были значительно переоценены. Это стало следствием излишеств в области заимствований и расходов на Западе и на Востоке, которые наблюдались на протяжении 15 - 20 лет. В определенной степени это следствие человеческой жадности. Пришло время платить за эти излишества", - полагает старший стратег BGC Partners Говард Уилдон.

Как отмечает "РБК daily", сильнее всего от кризиса пострадали российские олигархи. Их потери за последние восемь месяцев составили около $260 миллиардов. Обесценивание, в первую очередь, произошло из-за рекордного падения индекса ММВБ почти на 70% с мая 2008 г., что является самым плохим результатом в мире.

"Российские активы - абсолютные лидеры по обесцениванию на мировом рынке, так как в основном они связаны с сырьевыми отраслями", - считает генеральный директор ООО "Финэкспертиза" Агван Микаелян. Если раньше акции наших олигархов росли из-за огромного спроса на металлы, нефть и другое сырье, то теперь все, что было заработано без особого труда, так же легко было потеряно, говорит эксперт.

Ситуация изменится не раньше конца 2009 г., и во многом это будет зависеть от государственных усилий, отмечает Говард Уилдон. "Сокращение стоимости не прекратится до тех пор, пока банковская система не вернется к нормальному функционированию - банки должны снова начать доверять друг другу. Власти будут разрешать проблемы с ликвидностью и выводить с балансов неликвидные активы", - утверждает Уилдон.

Рассчитывать на поддержку властей могут и российские олигархи. "Олигархов в беде не бросят, и это правильно: кризисы приходят и уходят, а такие фундаментальные вещи, как влияние России на мировую экономику через свой собственный бизнес, остаются", - уверен Микаелян.
http://www.utro.ru/articles/2009/01/30/794813.shtml


Мир стал богаче: вместо "пузырей" скоро в нём заработают реальные активы в виде производств, инноваций и высоких технологий, да ещё сядет в тюрьмы и перевешается (перестреляется, выпрыгнет из окон...список можно продолжить) целая куча мрази. И нечего нам втирать про ВАШИ триллионы: нам СВОИХ хватит...
8 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Экономика,финансы

igor_Korn   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 07:48 (ссылка)
Вот, о чем и говорил всегда, ошибка монетаризма в отрыве от реальной стоимости активов, так как, за основу принимается потенциальный доход, а не реальная стоимость. В буквальном смысле, весь мировой кризис ни что иное, как переоценка основных средств и активов. При этом правда "вылетели" из оценки инвестиционная и инновационная составляющие активов, объекты интеллектуальной собственности (патенты, авторские права и ноу-хау) и иные, сопутствующие вещным права (право распоряжения/управления и пр.), что не есть верно... но, это качание маятника; грубо говоря, экономический маятник качнулся из области потенциальных доходов, в область "кинетических" :), но амплитуда колебаний будет уменьшаться, пока рынок в итоге не придет к балансу (точке равнодействия, экономических сил).
Насчет убытков, тоже вопрос еще тот, если положим кто-то (не будем показывать пальцем) имеет в Австралии завод по добыче платины, и в настоящее время, завод стоит, производство остановлено... То кроме убытков, этот кто-то ничего не имеет, нужно платить налоги на имущество, нужно поддерживать мощности в рабочем состоянии, нужно оплачивать минимальный штат и охрану предприятия, энерго и прочее обеспечение, гасить кредиты - одни убытки, но это отнюдь не значит, что завтра завод не заработает, и не начнет приносить прибыль... Вопрос весь в том, как дожить до завтра, что-бы не попасть под банкроство (т.е., как обеспечить платежеспособность предприятия)
Ты об этом?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 08:03 (ссылка)
igor_Korn, в том числе и об этом: недра, патенты, земля и труд никуда не делись: пришлось правильно оценить на сегодня, а не на "светлое будущее" отдельного миллиарда... Вот этот миллиард и поднял волну...
Ответить С цитатой В цитатник
presnia   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 08:43 (ссылка)
Еще одну интересную статейку прочитал сегодня на чайте www.gazeta.ru, касаемо того, что еще на одного банкрота-миллиардера в нашей стране станет больше - Это Олег Дерипаска. Размер его долгов оценивается – $27–28 млрд – практически равна состоянию магната в 2008 году ($28,6 млрд, по оценке Forbes). Единственное, что вызывает негодование - это судьба работников предприятий, захваченных Дерипаской в лихие 90-е. Похоже, что их судьба и судьба их семей мало кого волнуют. Вот и получается - что проштрафился, набрал за границей долгов и в кусты! А за все просчёты и промахи должно государство за него расплачиваться! Как я уже говорил - в облике "таких" собственников не прослеживается ни отблеска таких чер, как "социальная ответсвенность" и ответсвенности за свои действия перед обществом - лишь бы урвать свой кусок и помянай как звали. Таких деятелей надо в обзательном порядке ставить перед стенкой и заставлять держать ответ за свои действия перед обществом!
С самой статьей можно ознакомиться здесь: http://www.gazeta.ru/business/2009/02/12/2941008.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 09:10 (ссылка)
presnia, да я читал материал в другом месте, но суть верна: Чубайс развалил РАО ЕС, Дерипаска - всё, до чего дотянулся, то же с Абрамовичем, БАБом и т.д. Но ведь ставили их НЫНЕШНИЕ, не Ельцын даже. Вот и пусть ответят...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 09:51 (ссылка)
это мы скоро ноги протянем. а они опять будут в шоколаде
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 10:07 (ссылка)
Roka_Rokunec, не будут, да и мы не протянем. А вот расстрелял бы лично.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку