-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Хеллоуин - праздник Антихриста

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
1319984993_0854.250x200 (250x200, 12Kb)
Профессор Московской духовной академии протодьякон Андрей Кураев раскритиковал праздник Хэллоуин, передает РСН. По его мнению, празднование Хэллоуина возвеличивает ненормальность."Для католической церкви - это День всех святых, праздник рая, а здесь предлагается, напротив, что-то радикально антихристианское вспомянуть и натянуть на себя данную харю", - сказал протодьякон. "Может, и можно было бы играть в эти хари в обществе традиционно христианском, где есть представление о норме. Когда есть...Взято из РБК
Провославная церковь давно уже высказала свою позицию по поводу дьяволиады Хеллоуина. Тем прискорбнее зрить нездоровый ажиотаж в СМИ и, конечно, на лиру. Сегодня "антихристовы хари" все будут в рассылке и может тогда станет ясно, что помойка, устроенная из рассылки - дело далеко не случайное. В осень прошла целая череда православных и славянских праздников, но ни один, даже Деды, праздник памяти наших предков, Валины холуи (про фильтры пусть моим тапочкам рассказывает) в сеть не пустили! Зато увидите, что сегодня с Хеллоуином будет.



Рубрики:  Религии, конфессии
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

olga_67   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Да, согласна! на 4.11. для сада материал не могу найти, а про Хеллуин везде.
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_of_Teol   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 21:17 (ссылка)
Здесь замещение одного праздника другим - Самайна на Хеллоуин с переносом традиций. Славяне праздновали такой же праздник только на месяц раньше, день осеннего равноденствия.
Давайте сравним:
Вересень (Таусень, Овсень, Авсень, Усень, Осень, Радогощь — названия праздника в зависимости от говора местности) — великий славянский языческий праздник Дня осеннего равноденствия (начало астрономической осени). В этот день могучее Солнце-муж Купайла (Дажьбог) становится мудрым слабеющим Солнцем-стариком Световитом.
Также этот праздник был связан с окончанием сельскохозяйственных работ.
Празднование начинали за неделю до Дня осеннего равноденствия и продолжали неделю после.
В это время собран и подсчитан урожай, уже сделаны запасы на следующий год. В закромах изобилие от собранного урожая. Праздник урожая отмечался широким хлебосольством.
Празднично чествовали слабеющее осеннее Солнце – источник света, тепла, плодородия, подарившее собранный урожай.
Древние славяне отмечали этот праздник зажиганием костров и осенними хороводами – прощались с летом и встречали осень. Веселились, пекли большие праздничные пироги, чтобы на следующий год собрать хороший урожай.
В этот день обновляли в избах огонь – старый гасили, а новый зажигали. В доме ставили большие снопы. Желали друг другу, чтобы следующий год был плодороден.

Самайн - Один из самых главных ритуалов, совершаемых в Самайн, - это, конечно, разжигание священного огня. Ритуальный огонь непременно должен быть "новый", "живой", "чистый", т.е. только что добытый. Это требование к ритуальному огню существует не только у друидов, но и у большинства других народов. Все другие огни: светильники, очаги в домах, костры во дворах - должны быть погашены, чтобы вновь быть зажженными от этого нового ритуального огня. Возжигать огонь раньше огня, разведенного жрецами в очаге короля, было запрещено под страхом смерти.
Добывание нового огня производилось древнейшими способами - высеканием или трением. Считался священным и огонь, зажженный ударом молнии. Не смотря на появление более современных способов добычи огня, возжигание огня трением по-прежнему считается обязательной частью ритуала.
Наиболее распространенным и древним видом ритуального огня является, конечно, костер. Священный огонь из костра разносился по жилым домам с помощью факелов, где им разжигались очаги. Также горящие факелы обносили вокруг земельных участков и домов. Шествие с факелами вокруг деревни, вокруг полей и поселений - один из самых живучих обрядов.
Огонь может уничтожить любое зло, предохранить от колдовства, ведьм, нечистой силы. Огню и дыму ритуального костра придаются целительные свойства. Постройки окуривали дымом для очищения. Больных и детей подносили к огню, к дыму костра. Через дым костра прогоняли скот, чтобы он был здоров. Золу от священного костра ссыпали в воду, которая использовалась как целебная. Головни от костров и угольки считались оберегами от удара молнии.

Традиции одни и те же, только сроки празднования разные. Оба праздника уходят корнями вглубь веков. А господин Вышень знает еще три славянских праздника, которые приходятся на неделю Самайна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:11ссылка
Я не знаю, что у тебя за календарь, но Радогощь мы отпразновали 24 сентября, С 21 по 27 октября Осенние Деды (Навья Седмица) - один из главных для меня праздников, а 1 ноября (груденя) отмечается Сварогов День. Всё это еле умещается в месяц. Сюда же правда входят Славянский Покров 1 октября и Макошь-Пятница, ближайшая к Сварогову дню пятница.
Источник: "Славянские боги и рождение Руси" Александра Асова, расшифровавшего дощечки "Книги велеса".
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:14ссылка
Если вы вспомните о преемственности культур и заимствовании традиций, то станет понятно, почему ритуалы праздников одинаковые, а время и названия разные. Скорее всего это произошло при переселении славянских родов на Туманный Альбион и дальнейшей потери связи с альма-матер, плюс поправка на климатические условия.
Nomo_Familiano   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:08 (ссылка)
не мой "праздник"..
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 22:55 (ссылка)
слышала уже такое, тем не менее справляИм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:28ссылка
Да лишь бы повод был,...хоть половозрелость своего кота...
Самостройкин   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 01:30 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, так а может эти антихристовы хари только на вид такие антихристовы, а в душе очень даже добрые и в Бога верят :)))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку