-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


В Москве прошел митинг предпринимателей...Посредников-носорогов

Суббота, 28 Мая 2011 г. 06:39 + в цитатник
KMO_121210_00173_1_t206 (240x165, 16Kb)
Предприниматели вступили в рыночные отношения с Сергеем Собяниным

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Во вторник в Москве прошел митинг предпринимателей под лозунгом «Лужков ушел — коррупция осталась». Работники малого и среднего бизнеса протестовали против поспешного закрытия рынков и уличных ларьков столичными чиновниками, обещая городу десятки тысяч безработных. По мнению предпринимателей, решение столичных властей выгодно крупным торговым сетям.

На митинг у памятника Пушкину вышли около 200 человек. Практически у каждого был свой оригинальный плакат — от «Жители Зябликово за рынок» до «Выжили в девяностые, выживем и сейчас». Периодически они скандировали «Лужков ушел — коррупция осталась» и «Где Собянин?».

Предприниматели жаловались, что их бизнес стал жертвой федерального закона, согласно которому до конца 2012 года должны быть ликвидированы все рынки, «размешенные в некапитальных сооружениях». «У предпринимателей есть время до конца года, однако столичное правительство почему-то решило закрывать уже сейчас»,— рассказал “Ъ” руководитель московского отделения «Опоры России» Александр Жарков. Это решение возмутило предпринимателей, которые надеялись за лето заработать денег для ухода в другой бизнес. «У меня свой автомагазин, мы торгуем овощами и фруктами. После того как мы потратили столько времени и сил, чтобы достать все документы, пройти все согласования, подвести электричество, нам выдают разрешение не на год, как обычно, а всего на три месяца»,— пожаловалась корреспонденту “Ъ” предприниматель Надежда Баранова. «Люди, которые худо-бедно работали, платили налоги, удовлетворяли социальные потребности населения — все они оказались просто выкинуты на улицу,— заявил “Ъ” глава региональной организации поддержки предпринимателей “Эгида” Сергей Ребров.— Это даст городу минимум 10 тыс. безработных».

Господин Жарков уверен, что столичные власти могли бы запустить программу переобучения предпринимателей, чей бизнес они ликвидируют: «Это люди, которые до всего дошли сами, они могут даже не знать, что есть и другие возможности для дела».

По словам Сергей Реброва, при столичном департаменте потребрынка создана рабочая группа для диалога с малым бизнесом, однако она не собиралась уже два месяца. «Чиновники, принимающие такие решения, просто ничего не понимают в бизнесе,— говорит глава “Эгиды”.— Они решают какие-то свои задачи». «Такие действия выгодны прежде всего крупным торговым сетям,— заявил “Ъ” Александр Жарков.— Понятно, что если рынки закрыты, жителям придется идти в супермаркет. Мы подозреваем здесь некий лоббизм с их стороны».

Александр Черных
http://www.kommersant.ru/doc/1606088


Все эти рыночно-полаточные гадюжники, набитые носорогами - тяжкая преграда для селянина и фермера: им не дают реализовывать свою продукцию. Им не нужны хачи, а рынки без хачей им тоже не нужны: они способны реализовывать свою продукцию на любой огороженной площадке с тёсаными прилавками. Возвести же мясной павильон или павильон для солений и скоропортящихся продуктов куда выгоднее, чем плодить посредников-дармоедов, именующих себя малым бизнесом. Как раз торговым сетям теперь придётся считаться с реальными ценами: в клюве дармовую халяву никто не понесёт. И пусть всякие люббисты не пугают нас безработными носорогами. Выкинуть их - дело общенародное, полезное и в удовольствие, хотя бы в День десантника.
16 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  М.бизнес,промыслы
коррупция
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Nomo_Familiano   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:32 (ссылка)
одного ты не учёл..
их не меняют на что-то..
а совсем ликвидируют..
со всеми возможностями и для дургих..
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка)
Вот тут-то другим и надо озаботиться с опережением: власть дала отмашку. Если просто сидеть и шкуру тереть на митингах, мало что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:59 (ссылка)
Не согласен. По моему городу одни и теже башмаки на вещевом (лотки) 1500, в капитальном - 3500, в каменном магазине 5000. Торговых центров нахренячили - мест прорва - продавцов нема... есть уже факты сворачивания деятельности крупных комплексов. В этих комплексах кг мёда до тысячи доходит (офонарели воще).
зы: Хотя есть и факты удешевления в крупных магазинах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:30ссылка
Знаешь, я из-за своей завёрнутости на продовольствии этот сегмент упустил. Но и согласись - за 20 нулевых лет можно было куда-то от челнока уйти. А челнок полагал, что он вечен и на его век хватит. Пальцы растопыривал в пивняках (бабы - в фитнесех), в Турцию ездил отдыхать вместо Крыма и Кавказа. Под чернож...пого перекупщика лёг. Вот пускай и раздолбывается теперь.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:53ссылка
Кто мог - ушёл из челноков давно.
При СССР около дома было три крупных продовольственных магазина. В 90-х - море ларьков и рыночков. Сейчас крупных продовольственных - десяток. Ларьки проиграли по ассортименту и качеству продукта. Укрупнились или закрылись вовсе. Стало лучше и хуже одновременно. От моего подъезда продукты стали на сто метров дальше и теплота пропала в них. Приподъездные лавочки лучше по человеческим отношениям, но хуже по всеохватности.
Зато по станице моей родни ларьки добрались до каждой улицы. Т.е. по хлиб идти теперь не два км, а всего лишь до асфальта. Где-то нужны лавки, где-то - нет. Здесь бы как раз рынок сам убрал нежизнеспособное. О перекупщиках не буду - без крышевание они мертвы как слой.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:59ссылка
Насчёт Турции... по этому апрелю мне дешевле было отдохнуть в Таиланде, чем в Геленджике (12 тыр за 5 дней). Скупка москвичами недвижимости скурвила все доступные ранее курорты. Сутки в Лиманчике (студенческий лагерь - 1тыр), сутки студента в испании - 900 руб.... Что здесь дальше комментить. Из Ростова в Сочи нет авиарейсов вовсе - своё открытие описал в посте. При нынешней политике скоро все, кто имеет деньги чартерами на средиземное море отправляться будут.
Иван_Победоносов   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:03 (ссылка)
Ты чёто в одну сторону ушел в сельскую. А малый бизнес это не только еда, есть ещё много всего другого. А этот сраный соц налог в 34 процента это в первую очередь удар по потребителю т.к. любой нормальный предприниматель включит его в цену товара.

У нас главный дормоедам государство а не те кто на рынках торгуют. Что мешает местным главам сделать сельхоз рынки, ничто не мешает, но почемуто не делают.

Просто выделить кусок земли где те же селяни приедут на машиных продадут что надо и уедут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:27ссылка
Почитай плакаты, где там сельская администрация? Там небожители: именно они крышуют всё это безобразие. И бегут из сёл за лёгкой жизнью планктона или холуя здоровые ребята, вместо того, чтобы выйти с такими вот плакатами у себя.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку