-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Отрицание множественности как примитивного язычества в Веданте

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 20:32 + в цитатник
76e9328125 (263x297, 21 Kb)
От христианских, а ранее иудейских, теософов то и дело слышишь, что варварскуюя языческую веру русов и славян заменили на "истинную веру", цивилизовавшую их. Это означает полное непонимание ведического богомировоззрения, принесённого ариями с Севера в Индию, в частности - в Хараппу и сохранённого в виде Традиции и описаний в монастырских свитках.
Если верить этим описаниям, то сотворение мира должно быть реальным, а Бог - реальным творцом его (то есть абсолютной Душой). Но в ряде мест указывается, что здесь нет множественности (неха нана асти кинчана) и что тот, кто видит здесь множество, обречен на смерть (мритьйох са мритьюм апноти я иха нанева пашьяти). В Реальности нет никакой множественности. Для объяснения Единства всех вещей, которые кажутся множественными, приводятся следующие примеры. Подобно тому, как золотые изделия являются в тем же золотом, которое представляет собой их единственную реальную Субстанцию, а их различные названия и формы (нама-рупа), которые делают их по видимости многими, - это лишь эфемерные словесные различия, - так и все объекты вообще - это то же самое, что Реальность, а их различия - чисто словесные. Отдельное, самостоятельное существование объектов мира отрицается. Брахман (или Атман) во многих местах также рассматривается не как творец, а как Реальность, которая не поддается описанию, будучи не только невыразимой словами, но даже недоступной для мысли. Брахман не может быть даже объектом богослужения. Так, в "Кена-Упанишаде" говорится: "Это (Брахман) есть нечто другое, чем то, что известно, и вне того, что неизвестно. Что невыразимо речью, но благодаря чему речь сама выражается, известно как Брахман, - но это не тот, кому поклоняются как Брахману". Здесь очевидно, что порицается слепое идолопоклонничество.
32892241_16 (170x64, 12 Kb)
Рубрики:  Арийский ренессанс
Эзотерика
Метки:  

Процитировано 1 раз

sasharaze   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:53 (ссылка)
Ох я бы поспорил с этими взглядами! )) кибернетика- вот противоположность этим взглядом, в частности Теория распознавания образов
Ответить С цитатой В цитатник
Oroshi   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:49 (ссылка)
Позволю себе замечание - вы, намеренно ли или нет, спутали теософов с теологами. Теософия как раз таки и утверждает единство.
Ответить С цитатой В цитатник
sasharaze   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:42 (ссылка)
По моему теоло́гия и Теосо́фия - об одном, тока разными путями, в одном религия в другом оккультизм

из вики

В «Ареопагитиках» термин «теософия» используется как синоним термина «теология».

Позднее теософию стали противопоставлять богословию (теологии), опирающемуся на идею откровения и догматы церкви...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:05 (ссылка)
Теософия - всего лишь философия о Боге, как, например, Упанишады.
Ответить С цитатой В цитатник
Porter_of_hell   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 10:20 (ссылка)
(мритьйох са мритьюм апноти я иха нанева пашьяти). В Реальности нет никакой множественности. Вот это сильно, возможно сегодня физики скажут - таки есть! Мы все часть мембраны. Вероятнее всего, все упирается в наше восприятие, все едино,но...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:12ссылка
Теоретически можно предположить, что есть частица, которая с большой скоростью перемещается по заданным направлениям, формируя единый объект. (это моя теория пока в разработке)

Для примера, если взять палку и быстро ей махать, то получиться, как визуально так и на ощупь, некое плоское твердое тело, плотность характеризуется частотой изменения положения палки. Поэтому возможно предположить что некая мельчайшая частица двигаясь линейно с большой скоростью может формировать физический объект превышающий размеры частицы. Это примитивный пример.

Из за этого можно предположить,что возможно есть частица которая для нас с вами находиться одновременно во всем окружающим мире, но на самом деле просто "мгновенно" вибрирует в пространстве.
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:29 (ссылка)
Нет Я - и частице негде и не для кого вибрировать. А эта идея ещё в 70-е гуляла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:23ссылка
Тем не менее в некоторых случаях работает, к примеру почему глюоное поле при разрыве рождает новые кварки? можно провести аналогий с пропеллером, его скоростями и плотностью на разных радиусах от центра вращения с черной дырой, эфекты очень схожи
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:30ссылка
Я есть и вокруг меня что-то происходит!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку