-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Триумфальную площадь предложили закрыть для митингов

Среда, 09 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник
 (230x173, 7Kb)
Деятели культуры не поверили «несогласным»
Народный артист России Николай
Бурляев: «Я не против того, чтобы каждый из нас имел право выходить на площадь и говорить то, что он думает - это обязательно, это должно быть. Но все должно быть в рамках закона»

Опубликовано:
07 июня 10 (19:12)

Продолжают поступать комментарии в отношении попытки проведения в столице 31 мая «митинга несогласных». В обсуждение активно включилась творческая интеллигенция.

Так, актер и кинорежиссер Федор Бондарчук, комментируя очередную акцию в рамках «Стратегии-31», раскритиковал участников несогласованной акции на Триумфальной площади.

«Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади, - сказал Федор Бондарчук. - Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом - сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или
несогласные, это не важно».

«Если одни делают дело в рамках закона, а другие - откровенно хулиганствуют и на закон плюют - о чем тут спорить-то?!», - недоумевает он.

«Хочешь митинговать - митингуй, соблюдая закон. Нарушил закон - получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях.
Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими «подискутировать», - заявил режиссер, комментируя события на Триумфальной площади.

Аналогичного мнения придерживается известный российский актер и режиссер, заслуженный артист Российской Федерации Василий Мищенко. «Если митинги согласованы и проходят в согласованных местах, это нормально. Когда же начинаются беспорядки - это уже плохо». «Если люди хотят выразить свое мнение, свое несогласие - они, конечно, имеют на это право, но чтобы это не перерастало во что-то животное. И если это все-таки происходит, то должно обязательно пресекаться», - полагает он.

Заслуженный артист РФ не исключает, что организаторы несанкционированных митингов сознательно шли на обострение. «Им же не говорят, что нельзя, им просто предлагают другие места, - отмечает он. - Они же понимают, что будет обострение, будет вызвана милиция. Заранее идет нагнетание».

Говоря о позиции, которую занял в отношении "несогласных" российской омбудсмен Владимир Лукин, Василий Мищенко отметил: «У нас правозащитники защищают права там, где им просто выгодно. И если хочется им пиарить что-то, они и будут это пиарить».

Критически воспринимает акции «несогласных» и народный артист России Николай Бурляев. «Я считаю, что мы все должны жить в правовом поле», - заявил он, комментируя по просьбе СМИ события 31 мая. По мнению актера, «если нет санкции на проведение в данном месте по каким-то причинам митинга, к этому надо прислушиваться и переносить его в другое место, а не устраивать провокации».

Действия милиции, которая пресекла попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади, Николай Бурляев считает абсолютно оправданными. «Я не против того, чтобы каждый из нас имел право выходить на площадь и говорить то, что он думает - это обязательно, это должно быть. Но все должно быть в рамках закона».
«Мало ли, - поясняет Бурляев, - может быть я хочу на Красной площади (митинг провести). Но если нельзя, а мне надо высказаться, то я приму любое предложение - потому что главное собрать людей и высказать, что ты думаешь. А не устраивать провокации и побоища, истерики для привлечения прессы. Это ж все шито белыми нитками. Видно, что им шум нужен, ажиотаж», - полагает народный артист РФ.
Все эти "народные" и "заслуженные" России, выползшие Бог знает из каких щелей, чтобы попиариться, меня просто огорчают. Бурляев блестяще сыграл в "Рублёве" и подыграл блестящему Евстигнееву в "Собачьем сердце" - всё! Опять на подмостки потянуло, невостребованность таланта угнетает: сочувствуем - талантлив. Но вот в политику по стопам Михалкова и примкнувшего к нему Феди Бондарчука стыдно. Демагогией заниматься стыдно: что значит не подходит Триумфальная площадь? По каким параметрам? С какой стати закрывать?! А на Красную площадь никто и не рвётся, не надо подтасовывать. Вот так всегда у "сторонников власти", от Феди до ПроКуратора, в каждом рукаве - по тузу. У Олега вообще получилось в диалоге с Мандариновым, что ветеран сам с себя медали сорвал, а потом прицепил. А у Феди менты - правозащитники. Вот и найдите 10 отличий между Федей и Олегом в верноподданическом служении власти. И двух не сыщете.
 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Политика
Метки:  

калинка100   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:57 (ссылка)
А когда-это у нас шуты против власти пёрли? Не зря же их прикармливают и даже элитой называют.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку