-Музыка

 -Рубрики


Психология жестов

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
Olke все записи автора

 Изучив психологию жестов, вы сможете не только лучше понять собеседника, но и «читать между строк». 

Психология жестов: обратите внимание на руки

Знание психология жестов поможет расшифровать бессознательные движения человека. О чем же они могут поведать?

Почесывание кончика уха обозначает, что собеседнику надоел разговор. Если вы заметили этот жест, учтите: вас не хотят больше слушать. Поддерживает подбородок? Значит, вас уже выслушали, но окончательное решение еще не приняли. Пощипывает переносицу? Лучше не отвлекать, он в глубоких раздумьях. Жест «руки за головой» демонстрирует готовность к дискуссии. Руки поддерживают щеки? Психология жестов раскроет секрет: собеседнику явно скучно.

Специалисты в области психологии жестов утверждают, что, если собеседник сомневается в вашей правоте, его рука невольно тянется к шее. А задушевный разговор выдают руки, прижатые к груди.

Руки, скрещенные на груди, говорят о замкнутости собеседника. Если же при этой позе большие пальцы рук подняты вверх, то, согласно психологии жестов, вами пренебрегают.

Негативное отношение к беседе можно распознать по пальцу, подпирающему висок.

Если ваш собеседник расхаживает, держа руки за спиной – перед вами уверенный человек. Однако психология жестов предупреждает: если одна рука держит другую выше запястья – это уже не уверенность, а раздражение или злость, попытка держать себя в руках. Если же ваш собеседник уже яростно сжал руки в кулаки, то пора ретироваться или хотя бы заканчивать разговор.

Психология жестов: посмотрите на ноги!

Психология жестов уверяет: если собеседник стоит, скрестив ноги, значит, он неуверен в себе. Ступни ног повернуты вовнутрь? Тоже чистой воды неуверенность в себе и слабость. Если же ноги расставлены шире плеч – человек явно убежден в своей правоте. А вот переминаться с ноги на ногу Homo sapiens будет в двух случаях – когда скучает и когда боится.

Нервно расхаживают люди, которым приходится принимать трудное решение.

Кто-то стучит ногой по полу? Психология жестов объясняет: скука.

Человеку, знакомому с психологией жестов, покачивание с носков на пятки говорит о том, что собеседник спешит закончить разговор. Если же это невозможно, то в нем с каждой минутой нарастает раздражение.

Психология жестов помогает даже флиртовать! Например, если женщина в присутствии противоположного пола поглаживает себя по икрам, коленям, бедрам или игриво балансирует туфелькой на кончиках пальцев, значит разговор ей нравится… впрочем как и сам мужчина.

Психология жестов: плечи подскажут характер собеседника

Психология жестов не обходит вниманием и плечи. В частности, высоко поднятые плечи, втянутый подбородок и сутулая спина выдает боязливого человека, а ровная спина с отведенными назад плечами свидетельствует об активной жизненной позиции и уверенности в своей правоте. Плечи «упавшие» вперед говорят о подавленности, покорности, слабости человека. Когда же собеседник владеет ситуацией, то, согласно психологии жестов, он просто расслаблено опускает плечи. А вот пожимание плечами, сопровождающееся жестом открытых рук, выдает в собеседнике открытую натуру.

Плечи расслаблены, а голова наклонена набок – значит, вас внимательно слушают.

Испытывая сильный страх, обычно люди двигают плечами то вперед, то назад.

Поднимание и опускание плеч, с точки зрения психологии жестов, выдают скептическое отношение к происходящему. Ну а грудь, выпяченная вперед колесом, «надувает» не только легкие, но и любые обещания.

Психология жестов: дурные привычки

Психология жестов учитывает и определенные двигательные привычки. Например, навязчивые жесты (постукивание по столу, щелканье суставами, дерганье ногой) обозначают, что перед вами непоседа. Терпеливость, сосредоточенность, молчаливость – это точно не про него. Грызут ногти обычно нежные особы, сомневающиеся и ранимые, а накручивают концы волос, как правило, большие скептики, занятые исключительно своими мыслями.

Психология жестов понимает даже «язык» дурных привычек! Так, ковыряние в носу вовсе не указывает нам на глупца, скорее всего перед вами слишком задумчивая личность Правда, плохо воспитанная. Ну а чесание живота раскрывает нам самоуверенного (до наглости) человека.

 
Рубрики:  Занимательная психология.
Психологичное.
Метки:  

Процитировано 9 раз

Цветок_ненастья   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!!Занимательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksana_-San   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 07:41 (ссылка)
Про ковыряние в носу + 1)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку