-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грамоты и т.п.
Грамоты и т.п.
19:57 14.05.2024
Фотографий: 320
Посмотреть все фотографии серии память и памятники
память и памятники
19:01 30.07.2022
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии друзья, знакомые, родственники, жизнь, люди...
друзья, знакомые, родственники, жизнь, люди...
10:50 22.08.2012
Фотографий: 73

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимир_Безбах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2007
Записей: 271
Комментариев: 48
Написано: 798


Действительность, дійсність

Вторник, 24 Октября 2023 г. 18:29 + в цитатник
Спутниковые снимки подтвердили колоссальные потери россиян под Авдеевкой https://www.unian.net/war/voyna-v-ukraine-sputniko...an-pod-avdeevkoy-12434781.html
Спутниковые снимки подробно показали серьезные военные потери россиян в районе Авдеевки, где войска Москвы атакуют и стремятся окружить стратегический город на Донбассе.

Как пишет издание Newsweek, на снимках, опубликованных Maxar Technologies и Planet Lab, показаны последствия российского наступления в районе Авдеевки, которое продолжается, несмотря на изначальные большие потери среди атакующих подразделений.

Frontelligence Insight, известное украинское разведывательное агентство сообщило, что на спутниковых снимках видно более 109 уничтоженных российских транспортных средств в период с 10 по 20 октября, "указывая на то, что за полторы недели Россия потеряла силы размером с бригаду". Реальное количество, добавило издание, вероятно, "существенно выше".

Украина демонстрирует необходимый темп, чтобы сделать возможным политическое решение о начале уже в этом году переговоров по членству в ЕС – Президент на заседании коллегии Европейской комиссии https://www.president.gov.ua/ru/news/ukrayina-demo...p-shob-zrobiti-mozhlivim-86553 Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в видеоформате в заседании коллегии Европейской комиссии.

В ходе выступления Глава государства выразил благодарность всем представителям ЕС и государств – членов Евросоюза за оказанную Украине поддержку: оборонную, санкционную, гуманитарную и финансовую, в частности за программы длительной помощи – инициативу Еврокомиссии о создании финансового инструмента для Украины.

«Украинская вера в ЕС всегда была одной из самых сильных на континенте. Украинцы были и остаются оптимистичными по отношению к Евросоюзу, и наш оптимизм подтверждается тем, как крепко ЕС стоит на страже своих ценностей и помогает нам защищать свободу и независимость», – подчеркнул Президент.

Он отметил, что сейчас – исторический шанс для всей Европы устранить дефицит геополитической определенности, который является источником кризисов и проблем.

Президент акцентировал, что Украина максимально быстро двигалась по пути выполнения семи рекомендаций Еврокомиссии, чтобы сделать возможным принятие политического решения относительно начала уже в этом году переговоров о членстве в ЕС.

«Мы сделали немало, и я бы сказал, что гораздо больше, чем можно было ожидать от государства, подвергшегося полномасштабной агрессии. Впрочем, Украина не обращается за политическими скидками, а демонстрирует необходимый политический темп, ведь мы разделяем подход, что решения должны базироваться на индивидуальных достижениях стран, которые стремятся стать членами Европейского Союза», – сказал Владимир Зеленский.

По словам Главы государства, в нашей стране продолжается реформа конституционного судопроизводства, в рамках которой начата реализация закона об отборе судей Конституционного Суда, который принят с учетом выводов Венецианской комиссии. Также утверждена Государственная антикоррупционная программа, усилена существующая антикоррупционная архитектура, принят закон о возобновлении электронных деклараций должностных лиц и их проверок во время военного положения.

Кроме того, по убеждению Президента, принятие закона о политически значимых лицах должно стать определяющим шагом на пути согласования законодательства с требованиями FATF. Он отметил и важность принятия антимонопольного законодательства, защиты государства от злоупотреблений, инспирируемых олигархами, а также согласования законов в области медиа с нормами ЕС. Также в Украине приняты законодательные изменения в сфере защиты прав национальных сообществ.

«Для Украины это топ-приоритет – готовность уже в этом году к политическому решению о начале переговоров по членству в ЕС. Надеюсь, что и для Евросоюза тоже. Мы заложили прочную основу для этого. Цель сейчас особая. Если можем избавиться от «серых» геополитических зон, мы должны сделать это», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен со своей стороны отметила поддержку присоединения Украины к европейскому сообществу.

«Я хочу отправить вам решительный месседж – мы хотим, чтобы вы были вместе с нами в европейской семье. Мы готовим 12-й пакет санкций, будем обсуждать разные вопросы, касающиеся замороженных активов. Политически невозможно принять, что Россия ежедневно разрушает инфраструктуру Украины, а наши налогоплательщики должны платить за реконструкцию этой инфраструктуры. Поэтому замороженные активы нужно использовать для реконструкции Украины», – сказала Президент Европейской комиссии.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что сегодня Украина не только борется с российской агрессией, но и реализует важные реформы.

«Меня поражает, что вы можете бороться с полномасштабной агрессией, в то же время глубоко реформируя Украину. Это действительно впечатляет. История покажет, что вы делаете правильную работу и вы на правильной стороне», – подчеркнула Президент Еврокомиссии.

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель отметил, что, несмотря на обострение ситуации на Ближнем Востоке, ЕС продолжит уделять значительное внимание Украине.

«С кризисом на Ближнем Востоке наше внимание к Украине не изменится. Я обсуждал эти вопросы с министром Кулебой. Мы говорили о краткосрочных и долгосрочных обязательствах по безопасности – боеприпасах, противовоздушной обороне. Мы также хотим оказать помощь в разминировании и предоставить все необходимое для укрепления устойчивости Украины», – сказал Жозеп Боррель.

The total combat losses of the enemy from 24.02.2022 to 24.10.2023 https://www.mil.gov.ua/en/news/2023/10/24/the-tota...from-24-02-2022-to-24-10-2023/
The total combat losses of the enemy from 24.02.22 to 24.10.23 were approximately:
personnel ‒ about 295510 (+810) persons,
tanks ‒ 5105 (+12),
APV ‒ 9669 (+16),
artillery systems – 7081 (+24),
MLRS – 828 (+3),
Anti-aircraft warfare systems ‒ 552 (+1),
aircraft – 320 (+0),
helicopters – 324 (+0),
UAV operational-tactical level – 5363 (+18),
cruise missiles ‒ 1537 (+1),
warships / boats ‒ 20 (+0),
submarines - 1 (+0),
vehicles and fuel tanks – 9447 (+28),
special equipment ‒ 1006 (+8).
Data are being updated.
Strike the occupier! Let's win together! Our strength is in the truth!

Газонокосилка вместо мопеда. Что известно о новых дронах, которыми Россия бьет по Украине https://www.bbc.com/russian/articles/crg1p15e1qwo Россия за прошедшие три дня несколько раз запускала ударные беспилотники неустановленного типа над территорией Украины. По всей вероятности, эти дроны являются дешевым аналогом известного «Шахеда».

По данным Воздушных сил Украины, в ночь с 21 на 22 октября Россия запустила вместе с ракетами и иранскими дронами «Шахед» два БПЛА «неопределенного типа», которые летели с северного направления.

Ситуация повторилась и на следующую ночь. Снова именно с севера российские войска запустили неизвестный беспилотник в направлении Киева. На подлете к столице он был сбит.

Первые фото и видеозаписи говорят о том, что этот дрон имеет по крайней мере одну необычную особенность — шум работы его двигателя похож на звук газонокосилки.

Этот звук отличается от звука старого мопеда, который издает двигатель «Шахедов».

Легко сделать, дешево купить
«Это российское „ноу-хау“ не стоит внимания. Фигня, сделанная из дерьма и палок. Его запускают для обнаружения и отвлечения ПВО, как раньше воздушные шары запускали», — пояснил Би-би-си представитель Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

По его словам, конструкция нового БПЛА тоже достаточно проста и состоит из общедоступных компонентов. Правда, кроме функции отвлечения ПВО, дроны также могут поражать цели, поскольку несут несколько килограммов взрывчатки.

В соцсетях даже было размещено видео предположительного попадания одного из таких дронов по цели в Украине.

На записи слышен ритмичный звук «газонокосилки», а затем взрыв, от которого в автомобилях срабатывает сигнализация. Куда именно попал дрон, неизвестно.

В соцсетях также появились фото двигателя сбитого российского дрона, однако Украинская служба Би-би-си не может оперативно верифицировать их.

На фото изображен довольно простой бензиновый авиамодельный двигатель, который можно легко приобрести за 15–20 тыс. гривен (380-510 евро).

С таким двигателем, в зависимости от количества горючего и боевой части, беспилотник может находиться в воздухе 10-15 часов.

Профильное издание Defense Express отмечает, что, вероятно, именно этот БПЛА обнаружили украинские бойцы еще в мае вблизи российской границы в Сумской области.Украинские военные еще не определили название этого беспилотника. Российские телеграм-каналы также выдвигают лишь догадки, что это могло быть.

К примеру, канал «Военный осведомитель» пишет, что двигатель похож на мотор нового российского БПЛА «Италмас» (он же «Изделие 54»), который презентовали всего месяц назад.

Его разработала та же компания, которая делает дроны-камикадзе «Ланцет», — «ZALA AERO GROUP».

Глава компании Александр Захаров утверждает, что «Италмас» — не просто аналог иранского «Шахеда» (который в РФ называют «Герань»), но даже превосходит его по ряду характеристик.

По словам Захарова, беспилотник имеет большую дальность полета, превышающую 200 км, и увеличенную боевую часть. БПЛА имеет двигатель внутреннего сгорания, а топливные баки располагаются в крыльях.

Разработчик говорит, что «Италмас» прошел все необходимые испытания и готов к массовому производству и боевому использованию.

Прочь от Москвы. Болгария против российского газа и нефти https://www.svoboda.org/a/prochj-ot-moskvy-bolgari...ogo-gaza-i-nefti/32649935.html
Болгария в последнее время сделала несколько резких шагов, направленных на дальнейшее снижение собственной и общеевропейской зависимости от российских энергоносителей. Что стоит за действиями Софии?

"Болгарская пощёчина российскому газу"
Так хлёстко сформулировал портал "Дневник" суть произошедшего: по инициативе правительства Болгарии Народное собрание ввело с 13 октября сбор в размере 20 левов (около 10 евро) за мегаватт-час, или приблизительно 100 куб. м российского природного газа, который проходит через Болгарию по "Турецкому потоку" (его здесь именуют "Балканским"). Новая мера может принести в бюджет страны от 2 до 3 млрд левов в год.

Болгария вправе устанавливать сбор за импорт и транзит российского природного газа, заявил премьер-министр Николай Денков. Несмотря на санкции против России, сказал он, некоторые государства получили разрешение импортировать российский газ, потому что у них не было других возможностей. Речь идёт о Венгрии и Сербии. Но появились интерконнекторы, так что альтернативы существуют, и российский газ не должен пользоваться какими-то особыми преференциями. "Этим сбором мы возвращаем на рынок конкуренцию. Мы ожидаем не роста цен в Сербии и Венгрии, а снижения прибыли "Газпрома", то есть сокращения средств, которые поступают в государственный бюджет России на ведение войны. Мы также создаем реальную конкуренцию с другими источниками газа – сжиженный против трубопроводного, который поступает из России", – пояснил Николай Денков.Согласно согласованному графику, "Лукойл Нефтохим Бургас" должен ограничить переработку российской нефти до 75% к 31 марта 2024 года, снизить объемы до 50% к середине года, до 25% – к 30 сентября и окончательно прекратить к 31 октября. Однако сейчас ведущие фракции в Народном собрании требуют решить этот вопрос незамедлительно.

В уже упоминавшемся интервью Financial Times министр финансов Асен Василев указал на "признаки заинтересованности" в приобретении НПЗ со стороны неназванных инвесторов. Из его слов можно понять, что инициировать процедуру продажи руководство компании "Лукойл" вынудило давление, которое болгарское правительство оказывает на российские предприятия в стране. Продажа НПЗ в Бургасе другому инвестору, резюмирует Deutsche Welle, стала бы серьезным шагом к разрыву российской энергетической зависимости.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку