-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведьмаки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 198


Вампиры

Четверг, 15 Мая 2008 г. 19:56 + в цитатник
Selon_Vie все записи автора
Вампиры


– Что скажешь об их вампире? – спросил ведьмака Золтан Хивай. – Веришь в эту историю?
– Я не видел убитых. Ничего сказать не могу.
– Явная липа, – убежденно заметил Лютик. – Кметы говорят, что убитые были разорваны. Вампиры не разрывают. Прокусывают артерию и выпивают кровь, оставив два четких оттиска клыков. Очень часто жертва выживает. Я читал об этом в специальной книге. Были там и гравюры, изображающие следы вампирьих укусов на лебяжьих выях девушек. Подтверди, Геральт.
– А что подтверждать? Я не видел таких гравюр. Да и в девушках плохо разбираюсь. С лебяжьими выями.
– Не ехидничай. Следы вампирьих укусов должен был встречать не раз и не два. Тебе когда-нибудь доводилось видеть, чтобы вампир раздирал жертву в клочья?
– Чего нет, того нет.
– В случае высших вампиров – никогда, – тихо сказал Эмиель Регис. – Из того, что мне известно, таким ужасным обрагом людей не калечат ни альп, ни катакан, ни муля, ни брукса, ни носферат. А вот фледер и экимма очень грубо обходятся с жертвами.
– Браво! – Геральт взглянул на него с искренним восхищением, – Ты не упустил ни одного вида вампиров. И не назвал ни одного мифического, существующего -только в сказках. Да уж – знания поразительные. Следовательно, ты не можешь не знать, что экиммы и фледеры в нашем климатическом поясе не встречаются.

А. Сапковский. "Крещение огнём"


В игре нам встретятся только три представителя из описанных Сапковским в своих книгах. Происхождение гаркаинов неизвестно, скорее всего их стоит отнести к подвиду фледеров. В любом случае перед боем с ними рекомендуется выпить Иву и Чёрную кровь, а на меч нанести масло против Вампиров или Серебряницу. (см. Алхимия)

Фледер


Среда обитания: фледеры - низшие вампиры, которые чаще всего охотятся в городских трущобах, у кладбищ или за пределами людских поселений.

Иммунитет: это бесстрашные создания, обладающие иммунитетом к оглушению.

Уязвимость: фледеры восприимчивы к серебру и маслу от вампиров.

Тактика: они нападают на свою жертву с воздуха и стараются ошеломить ее звуковой волной, чтобы высосать кровь.

Алхимия: лимфа чудовища и мембрана крыльев.

Полезный совет: Подобно падальщикам часто нападают со спины. В большом количестве водятся на складе рядом с городской ратушей Вызимы. Респавнятся после каждого захода на локацию с улицы, что делает склад отличным местом для прокачки.

В народе говорят, что фледеры - умершие безбожники, после похорон ставшие вампирами и вышедшие из своих могил. Также считается, что фледеры предпочитают нападать на людей во сне и состать их кровь. А среди кметов очень распространено поверье, что каждый, кого укусил фледер, сам становится вампиром. Совершенно очевидно, что подобное заявление является абсурдным.


Гаркаин


Среда обитания: гаркаины - низшие вампиры, обычно обитающие на кладбищах или в заброшенных строениях.

Иммунитет: это бесстрашные создания, обладающие иммунитетом к оглушению.

Уязвимость: гаркаины восприимчивы к серебру и маслу от вампиров.

Тактика: они стараются ошеломить жертву, после чего высасывают ее кровь.

Алхимия: слюна гаркаина, мембрана крыльев и лимфа чудовища.

Полезный совет: Хотя и встречаются значительно реже Фледеров, сами по себе намного опаснее первых. Избегайте схваток с несколькими гаркаинами одновременно.

Самые жуткие из вампиров, гаркаины, даже уродливее фледеров. А так как фледеры широко известны своей непривлекательностью, то можно представить, насколько отвратительны гаркаины. Как и все вампиры, гаркаины питаются кровью, хотя не брезгуют и плотью, и даже падалью. Их зачастую принимают за горгулий, так как во время охоты гаркаины предпочитают прятаться на крышах и уже оттуда нападают на своих жертв.


Альп


Среда обитания: альпы скрываются в пещерах, заброшенных домах и среди руин, но всегда неподалеку от людских поселений.

Иммунитет: альпы бесстрашны, обладают иммунитетом к оглушению.

Уязвимость: альпы восприимчивы к серебру и маслу от вампиров.

Тактика: альпы всегда нападают неожиданно, стараясь ошеломить жертву, а затем высосать ее кровь.

Алхимия: лимфа чудовища, наезанская соль и клыки альпа.

Полезный совет: Как ни странно относительно лёгкий противник. По одиночке эффективно изничтожаются быстрым стилем. При скопленнии трёх и более т альпов обязательно использование группового стиля, иначе попадёте под перекрёстное оглушение и погибнете.

Вокруг этого создания создано невероятное количество мифов и неправдоподобных легенд. Люди почему-то считают, что альпы способны превращаться в черную собаку или ядовитую жабу. Многие путают альпов с суккубами, считая первых развратными чудовищами, соблазняющими прекрасных юношей. Существуют легенды, в которых альпы предстают прекрасными созданиями с чудесным чарующим голосом.Некоторые искренне верят в то, что альпы не переносят девственниц. Но только одно об этих существах можно сказать точно. Они нападают неожиданно и бесшумно, и у их жертв очень редко хватает времени даже на то, чтобы испустить крик ужаса.


Брукса


Среда обитания: бруксы чаще всего живут в руинах и заброшенных людских поселениях, реже в пещерах и гротах.

Иммунитет: это бесстрашные создания, обладающие иммунитетом к оглушению.

Уязвимость: бруксы восприимчивы к серебру и маслу от вампиров.

Тактика: бруксы всегда нападают неожиданно, стараясь ошеломить жертву, а затем высосать ее кровь.

Алхимия: лимфа чудовища, наезанская соль и кровь бруксы.

Полезный совет: На порядок сильнее альпов. Рекомендуется уничтожать по одиночке.

Легенды гласят, что брукса охотится по ночам за привлекательными юношами, а поймав свою жертву, до капли высасывает ее кровь. Вампирица совершенно бесшумно передвигается во тьме, поэтому ее нападение всегда является неожиданным. Брукса способна принимать вид прекрасной девушки, поэтому ее часто ошибочно принимают за русалку. Однако длинные клыки бруксы и ее неутолимая жажда крови всегда ее выдают.
Рубрики:  Враги Геральта
Энциклопедия Монстров (Бестиарий)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку