-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лук порей с ветчиной

Четверг, 31 Января 2008 г. 15:48 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Что нам понадобится:


Оставим лук порей,как он есть.

Любая ветчина.

Морковь,красный сладкий перец,шампиньоны.

Закипятить воду ,бросить душистый перец, лавровый лист и соль,прокипятить 5-7 минут.

Лук порей очистить от  верхнего слоя. Листья обрезать выше белого участка стебля на 3-5 см.

Стебли порезать на порционные куски и бросить в кипяток.

Варить 5-8 минут. Затем вынуть, дать стечь воде и немного остудить.

А в это время лук покрошить, морковь нарезать соломкой, перец порезать как угодно, но не крупно,шампиньоны почистить, порезать пополам.

Обжарить немного грибы на раст. масле, пока грибной запах не привлечёт кого нибудь на кухню(и грибы прожарятся,и не уменьшатся в размере).Грибы убрать с огня и обжарить лук и морковь,пока лук не начнёт золотиться.

А пока лук обжаривается,мы...


Мы нарезаем ветчину на тонкие брусочки.

Кусочки сваренного лука порея разрезаем вдоль ножом до середины. Вынимаем серединку и заворачиваем серединку в ветчину,а затем в верхние листья так,чтобы покрыть ветчину.

Чем связать?Ну не ниткой же,в конце концов...А перед варкой порея мы сняли с него верхние листья,так.Так вот,опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты и наши съедобные тесёмки готовы.Завязывайте смело на узлы,не порвётся.


 После этого автор рецепта заливает  полученное 750гр. приготовленного куриного бульона из кубиков или порошка и помещает в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

Ну не было у меня столько времени. Поджаренные грибы соединила с луком, морковью, добавила  сладкий перец,перемешала и сильно нагрела."Закопал порейные колбаски" в овощи.


Ложку сухого куриного супа Knorr cмешала с полстаканом воды и залила всё,что оказалось на сковороде.Довела до кипения,накрыла крышкой и уменьшила огонь до минимума.


 Ну вот,в принципе и всё. Сколько тушить??? А всё в принципе готово.Можно конечно и в духовку. Да и так получилось вкусно.

Экспериментируйте!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов


Процитировано 9 раз

Леночек700   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:13 (ссылка)
Гениально!!!Люблю порей,но не часто готовлю.А тут такая красота!!!!Устоять невозможно!Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:53 (ссылка)
Леночек700, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 16:59 (ссылка)
njamohka,ну что ты,не скромничай!))))Молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2008 г. 20:18 (ссылка)
Просто здорово, обожаю лук-порей, но пока использовала его только как приправу. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку