Лилёша все записи автора
Так впечатлили, что не могу не поделиться! Минимум продуктов и максимум удовольствия - вкуснота-красота! Возможно, кто-то из вас уже готовил бутерброды с имбирем, а кто не пробовал, приготовьте обязательно!
имбирь (маринованный) — 50 гр.
багет — 7 ломт.
сыр плавленый (мягкий) — 7 ч. л.
лук зелёный — по вкусу
Потребуется минимум ингредиентов.
Расход продуктов весьма условный, вы можете намазать сыр совсем слегка, а имбиря положить много.
Можно сделать наоборот - толстым слоем сыр и два-три ломтика имбиря.
Мне нравится вкус маринованного имбиря, потому предлагаю вариант, в каком соотношение делаю я - и это ОЧЕНЬ вкусно!
Мягкий плавленный сыр можно взять с любым наполнителем - с ветчиной или грибами, у меня классический.
Вместо зелёного лука можно добавить укроп или кинзу, какая зелень вам больше по вкусу.
Лук мелко порубить.
Багет нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Маринованный имбирь предварительно слегка отжать от маринада и нарезать полосками.
Имбирь можно выкладывать и пластинами, но нарезанный удобнее есть.
Разложить на ломтики хлеба сыр, равномерно намазать, на сыр выложить полоски имбиря и посыпать зеленью.
Я готовила такие бутерброды на тостах и на чёрном хлебе, но в таком виде понравились больше всего, получаются более нежные.
Выложить на блюдо для подачи, оформить по своему вкусу.
Очень подойдет к утреннему кофе - по-настоящему бодрит, и достаточно сытно.
Бутерброды украсят и праздничный стол, и подойдут для пикника.
Ну, а название как-то само на ум пришло, когда я их первый раз готовила.
Идеей бутербродов со мной поделилась подруга детства, Светик из Череповца, за что я ей безмерно благодарна!
слова и фото автора
источник и пошашговые фото