-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ленивая пахлава

Вторник, 10 Марта 2020 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я очень люблю пахлаву, но вот готовить её достаточно трудно и долго. Поэтому я решила найти способ упростить себе задачу и нашла его. Делюсь опытом!

лаваш армянский - 400 гр.
масло сливочное - 180 гр.
желток - 1 шт.
грецкие орехи (без скорлупы) - 400 гр.
сахар - 250 гр.
вода - 220 гр.
мёд - 200 гр.
ваниль - 2 гр.

Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Орехи нужно измельчить, можно это сделать с помощью скалки или ступки, а можно воспользоваться блендером, только не перестарайтесь, орехи не должны быть очень мелкими. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Армянский лаваш нарежьте в соответствии с размером противня или формы для запекания.
Дно формы смажьте маслом, уложить 2 листа лаваша, предварительно каждый смазав сливочным маслом.
Разложите 2-3 столовые ложки орехово-сахарной смеси, и снова выложите смазанный маслом лаваш. Повторяйте процедуру, пока не закончатся продукты.
Верхний пласт лаваша смажьте маслом и яичным желтком.
Выпекайте 30 минут при t 180* С.
В эмалированной посуде соедините воду, мёд и ваниль, перемешайте, вскипятите и оставьте остывать.
Готовую пахлаву разрежьте на кусочки и обильно полейте сиропом.
Каждый кусочек можно украсить половинкой грецкого ореха.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям